Вертолётная площадка во владимирской ОКБ обойдется бюджету в 10 млн рублей. Для эвакуации пациентов по воздуху будет создана специализированная бригада врачей

В главной клинике Владимирской области начали строить вертолетную площадку. В облздраве полагают, что до конца года при помощи авиации во владимирскую областную больницу будут госпитализированы около 60 пациентов
Новости Автор: 7 Июля, 08:32 7 3241
фото vKarlsson

На территории Областной клинической больницы в Загородном микрорайоне Владимира началось строительство вертолетной площадки для санавиации. Напомним, в процессе торгов стоимость строительства вертолетной площадки для медицинского авиатранспорта снизилась на 3 миллиона рублей: тендер на строительство посадочной площадки для медицинских вертолетов выиграла ремонтно-строительная организация «РСО-4».

IMG-20200706-WA0008.jpg фото пресс-службы администрации Владимирской области

Как сообщает пресс-служба администрации Владимирской области, в рамках региональной программы «Развитие первичной медико-санитарной помощи» на строительство вертолетной площадки из бюджета региона-33 выделено 9,95 млн рублей. Строительные работы, включая благоустройство территории, завершатся в октябре текущего года.

Площадь вертолетной площадки – 30 на 30 метров. Ее технические характеристики предусматривают не только эксплуатацию в дневное время, но и возможность ночных взлетов и посадок. По проекту площадка оснащена сигнальными маяками и системой освещения. Для удобства транспортировки будут построены подъездные пути.

До конца года предусмотрена эвакуация более 60 экстренных пациентов при инсультах, инфарктах, тяжелых травмах и других жизнеугрожающих состояниях в специализированные медицинские учреждения области. Облздрав планирует создать во Владимире мультидисциплинарную авиамедицинскую бригаду, врачи которой будут эвакуировать пациентов по воздуху. Специалисты пройдут обучение по специальности «врач, фельдшер авиамедицинской бригады» на базе одного из федеральных медицинских центров.

Добавим, что о строительстве вертолетных площадок для развития санитарной авиации во Владимирской области власти региона заговорили еще весной 2019 года. Тогда планировалось, что площадку построят в 2019 году, а в 2020 году появится специальный медицинский вертолет для срочной транспортировки пострадавших в медицинские учреждения соседних регионов. Позже в облздраве уточняли, что в городе Владимире появятся три вертолетных площадки - в Областной клинической больницей в Загородном, в Областной детской клинической больницей в Добром и у Больницы скорой помощи «Красный крест». Посадочная площадка на территории ОКБ расположена вблизи хирургического и терапевтического корпусов, для ее строительства подрядчику по контракту пришлось спилить и выкорчевать 223 дерева.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.