Владимирская область оказалась в числе лидеров по снижению числа самоубийств

Количество случаев суицида во Владимирской области за последние 5 лет снизилось почти на 40%. Это третий показатель в Центральной России. Эксперты объясняют снижение количества самоубийств экономической стабильностью, психическим оздоровлением и возможностями, которые дает людям интернет
Новости Автор: 13 Декабря 2019, 13:42 7 2553

В тройку лидеров Центральной России по снижению количества самоубийств вошли Липецкая область, город Москва и Владимирская область. Росстат по запросу издания Лайф предоставил данные по самоубийствам с 2015 по 2019 годы в Центральном федеральном округе. Впервые за последние 5 лет количество суицидов в областях Центральной России снизилось примерно на четверть.

Издание Лайф сравнивает данные Росстата за первые 5 месяцев 2015 года и первые 5 месяцев 2019 года. У лидера — Липецкой области — динамика снижения самоубийств составила 93%. На втором месте Москва со снижением количества случаев суицида на 41%.

Владимирская область оказалась на 3 месте по положительной динамике. В нашем регионе количество самоубийств сократилось на 39% - со 136 случаев за 5 месяцев 2015 года до 82 случаев за 5 месяцев 2019 года.

В остальных регионах Центральной России также прослеживается положительная динамика по снижению самоубийств, правда, с меньшими показателями. Единственный регион ЦФО, в котором зафиксирован рост случаев суицида, причем на 30%, это Курская область.

Эксперты связывают зафиксированное Росстатом снижение случаев самоубийств с несколькими факторами: стабилизация до состояния полной заморозки экономического развития, развивающаяся на этом фоне психологическая апатия и снижение уровня потребления алкоголя из-за падающих доходов.

Из позитивных аспектов, снижающих уровень суицидальности российского общества, аналитики, как это не странно для консервативной части населения, называют интернет, который позволяет выходить за рамки безрадостной окружающей действительности не только для развлечений, но и для общения и заработка.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате