Владимирская область вышла на 11 место по количеству зараженных коронавирусом

Резкий рост количества выявленных случаев инфицирования граждан COVID-19 вывел Владимирскую область в группу самых зараженных регионов России. Ситуацию усугубляет отсутствие роста выздоровевших пациентов и высокая смертность
Новости Автор: 15 апреля 2020, 11:43 69 20142

Всего за одни сутки количество официально подтвержденных диагнозов «коронавирус» во Владимирской области выросло в полтора раза и составляет на 15 апреля 145 случаев. Это 11 место в сводной таблице официального портала федерального штаба Стопкоронавирус. РФ.

Тревогу вызывает то, что при таком большом количестве зараженных по числу излечившихся пациентов Владимирская область занимает одно из последних мест. За две с лишним недели — всего 1 человек официально считается выздоровевшим.

Также настораживает и высокий уровень смертности во Владимирской области, 5 летальных случаев из 145 инфицированных — это 3,5%. Для сравнения в соседней Нижегородской области процент смертности от коронавируса составляет 1,2%, в Московской области - 1%, а в других регионах по периметру Владимирской области вообще нет летальных исходов.

Из ближайших географических соседей Владимирской области количество инфицированных коронавирусом граждан выше только в Московской области (2587) и Нижегородской области (339). Но в этих регионах не только ниже процент смертности, но и значительное количество выздоровевших: в Московской области — 75 человек, в Нижегородской области — 21 человек.

У остальных соседей количество зараженных ниже, чем во Владимирской области: Ивановская область — 121 случай, Рязанская область — 116, Ярославская область — 39. И при отсутствии умерших от коронавируса в этих регионах значительный прирост по излечившимся: Ивановская область — 8 выздоровевших, Ярославская — 7, Рязанская — 4.

MapCovid-compare1504.jpg

Во Владимирской области осталось всего 4 района из 16, свободных от COVID-19. Коронавируса официально нет в Меленковском, Селивановском, Вязниковском и Суздальском районах. В лидерах по количеству зараженных Петушки — 33 случая, Ковров — 27 случаев и Муром — 23 случая.

При сохранении такой динамики Владимирская область рискует стать одним из самых пострадавших от коронавируса регионов России по степени тяжести последствий эпидемии.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате