Владимирский Белый дом усилит проверки торговли и транспорта по соблюдению мер борьбы с коронавирусом

Во Владимирской области с 26 сентября будут усилены проверки предприятий сферы транспорта и торговли по соблюдению правил работы во время эпидемии коронавируса. В то же время, по словам губернатора Владимира Сипягина, дополнительных ограничений из-за роста заболеваемости COVID-19 в регионе пока не будет
Новости Автор: 25 Сентября, 14:17 28 5673

Администрация Владимирской области пока не будет вводить дополнительных мер в связи с распространением коронавируса, но усилит проверки транспорта и предприятий сферы торговли, заявил губернатор Владимир Сипягин:

«Мы анализируем ситуацию в ежедневном режиме. Призываем всех субъектов сферы экономики, и прежде всего торговли, соблюдать меры безопасности. С этой целью я активизирую проверки, которые были в период активного роста заболевших. Эти проверки, уверен, заставят задуматься тех собственников, которые не соблюдают меры безопасности.

Проверки начинаются с этих выходных, я дал уже соответствующее указание. Пока, я сейчас говорю про сегодняшний день, каких-то дополнительных мер мы принимать не будем. На следующем заседании областного оперативного штаба будем рассматривать текущую ситуацию и, возможно, корректировать меры безопасности».

Губернатор Сипягин подчеркнул, что во Владимирской области пока стабильная ситуация, с точки зрения количества заболевших, но действующие меры борьбы с распространением COVID-19 все ещё нужно соблюдать:

«У нас нет всплеска, как в других регионах, которые уже вышли на пик, соответствующий тому росту, который происходил в марте-июне. Но я не отменял меры безопасности, связанные со старшим поколением, людьми старше 65 лет. Самое главное – чтобы они соблюдались, это очень тонкий момент. Я, пользуясь случаем, призываю всех соблюдать меры безопасности: старшее поколение, школы и другие образовательные учреждения».

В четверг, 24 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин рекомендовал руководителям компаний переводить сотрудников на удаленку в связи с растущими темпами заболеваемости коронавирусом в городе. Собянин также призвал пенсионеров соблюдать режим изоляции. В этот день в Москве было выявлено свыше 1 тысячи новых случае заражения COVID-19 – впервые с 23 июня. Новые правила начнут действовать в Москве с понедельника, 28 сентября.

25 сентября в России впервые за три месяца суточный прирост пациент с коронавирусом превысил новых случаев выявлено в Москве – 1 560, что на 510 больше, чем сутки назад. Всего за время эпидемии в стране количество выявленных случаев достигло 1 136 048. Жертвами COVID-19 стали 20 056 человек. Продолжают болеть 181 846 россиян.

Во Владимирской области в пятницу, 25 сентября, подтверждены 29 случаев заражения коронавирусом, причем впервые с 7 сентября суточный прирост пациентов с COVID-19 опустился ниже 30. За все время эпидемии в регионе от коронавируса умерли 205 человек. Число активных случаев заболевания на сегодняшний день составляет 1 041.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.