Владимирский облздрав заявляет о восстановлении записи к специалистам ОКБ по принципу «врач-врач»

Врачи городских и районных больниц Владимирской области вновь могут записывать пациентов к узким специалистам Областной клинической больницы — департамент здравоохранения говорит об устранении технического сбоя в системе
Новости Автор: 17 Октября, 16:49 13 3533

В настоящее время в региональном сегменте Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) снова стала возможной запись к специалистам Областной клинической больницы по принципу «врач-врач», сообщает пресс-служба владимирского облздрава. Правда, медицинское ведомство оговаривается формулировкой - «из большинства региональных учреждений здравоохранения».

Новый директор Медицинского информационно-аналитического центра Иван Сметанин рассказал, что специалисты департамента здравоохранения Владимирской области, МИАЦ и медицинских организаций провели совместную работу по устранению технического сбоя.

Облздрав напоминает, что из-за технических проблем работа электронного сервиса была временно приостановлена. Но теперь медицинские работники большинства больниц и поликлиник могут самостоятельно записывать пациентов на консультации к областным специалистам. По мнению облздрава, это повысит доступность медицинской помощи и обеспечит более комфортные условия ее оказания.

Иван Сметанин заявил, что в перспективе к региональному сегменту ЕГИСЗ будут также подключены Областной онкологический диспансер, Собинская районная больница, Центр специализированной фтизиопульмонологической помощи, Патакинская областная туберкулезная больница и Владимирский специализированный дом ребенка.

«Во владимирском онкодиспансере процесс электронной записи работает с использованием альтернативного электронного сервиса, что не отменяет наших планов по интеграции данного учреждения с региональным сегментом ЕГИС», – цитирует пресс-служба облздрава директора МИАЦ.

Напомним, по иску судогодского фермера Александра Малышенко Октябрьский райсуд города Владимира обязал ОКБ, МИАЦ и Судогодскую ЦРБ обеспечить запись по системе «врач-врач» в течение трех месяцев со вступления решения в силу. Ранее аналогичный иск выиграли прокуроры в отношении Собинской райбольницы. Впрочем, представлявший интересы Малышенко руководитель регионального отделения «ЖКХ-Контроль» Альберт Русанен заявлял о намерении снова подать в суд с требованием обеспечить запись к специалистам ОКБ через личный кабинет гражданина на портале Госуслуг.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате