Владимирскую поликлинику закрыли из-за того, что пребывание в ней угрожает пациентам

В селе Иваново Ковровского района Владимирской области закрыли поликлинику, в которой протекла крыша. Из-за протечки со стен отслоилась штукатурка и появился грибок. Роспотребнадзор через суд закрыл медучреждение на 60 дней
Новости Автор: 7 октября 2021, 16:25 9806
Фото стока Depositphotos

Специалисты Роспотребнадзора по Владимирской области провели эпидемиологическое расследование в Иваново-Эсинской участковой поликлинике (с 2014 года является частью структуры ГБУЗ ВО «Ковровская районная больница»). Надзорное ведомство выявило в поселковой поликлинике нарушения санитарно-эпидемиологических требований в эксплуатации помещений, зданий, сооружений» (п.2.2., п.2.7., п.4.6., п.4.10 СП 2.1.3678-10).

Из-за незаконченного ремонта кровли поликлинику затопило после дождей. Из-за протечек как пострадала отделка помещений и появился грибок.

«В ходе расследования было установлено, в связи с незаконченными работами по реконструкции крыши здания произошло затопление помещений дождевыми осадками, с нарушением внутренней отделки помещений, отслоением штукатурки и поражение стен грибком. Уровень искусственного освещения в части помещений ниже гигиенических нормативов. Влажность воздуха превышает допустимые нормы и так далее. Пребывание людей в помещениях представляет явную угрозу их жизни и здоровью», - уточняют в управлении Роспотребнадзора по Владимирской области.
6EdEcoKHvEE.jpg
KOPvIGyigdM.jpg
фото группы «ГЛАВРЕД ● ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ»

По материалам проверки возбудили административное дело за нарушение законодательства в части обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов (ч.1 ст.6.3. КоАП РФ). Материалы передали в Ковровский городской суд, который принял решение приостановить деятельность поликлиники на 60 суток. О том, куда должны обращаться за медицинской помощью жители населенного пункта, не уточняется.

Hhs7BblMjsU.jpg
zVHtIX2fbeI.jpg

«Ковровская районная больница» включает в себя качестве обособленных подразделений 3 поликлиники, 4 амбулатории и 22 ФАПа на территории всего района. В августе вокруг подразделения в Мелехово разразился скандал: в больнице запланировали большой ремонт, но местные жители опасались, что под видом реконстркуции медучреждению грозит закрытие.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.