Владимирцев с помощью вертолета перевозят на госпитализацию в ОКБ, а также клиники Москвы и Нижнего Новгорода

За полтора месяца созданная во Владимирской области авиамедицинская бригада доставила в больницы 21 пациента с инфарктами, инсультами и травмами
Новости Автор: 27 декабря 2020, 12:25 16 4346
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Регулярные вылеты санавиации во Владимирской области начали совершаться с 18 ноября — напомним, первым пациентам бригады медиков на вертолете стал муромлянин с инсультом, его за 45 минут доставили в Областную клиническую больницу во Владимире. Облздрав сообщает, что за почти полтора месяца авиамедицинская бригада эвакуировала на вертолете 21 пациента. По воздуху госпитализируют людей с инсультами, инфарктами и тяжелыми травмами.

По данным департамента здравоохранения, 17 пациентов на вертолете были эвакуированы в ОКБ в Загородном, 2 пациента – в московские федеральные центры, еще столько же – в клиники Нижнего Новгорода.

Облздрав напоминает, что авиамедицинские вылеты на территории области обеспечивает АО «Русские вертолетные системы», выигравшее тендер на оказание этих услуг. Финансирование предусмотрено в рамках региональной программы «Развитие первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение». Специализированный вертолет оснащен всем необходимым для оказания экстренной медицинской помощи. В составе владимирской авиамедицинской бригады – врач-анестезиолог-реаниматолог и фельдшер скорой медицинской помощи.

Вертолётная площадка в медучреждениях региона-33 только одна — на территории Областной клинической больницы во Владимире, рядом с хирургическим корпусом, который сейчас перепрофилирован под ковид-госпиталь. Площадку размерами 30х30 метров ввели в эксплуатацию в октябре 2020 года, на ее создание из областного бюджета было выделено почти 10 миллионов рублей.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.