Во Владимир прибыли 20 белорусских дизельных МАЗов

Новые автобусы, купленные при поддержке правительства Владимирской области в марте, проходят приемку и в ближайшие дни должны будут выйти на городские маршруты
Новости Автор: 18 июня, 17:32 3808
фото и видео администрации г.Владимира

Муниципальный перевозчик «Владимирпассажиртранс» получил все 20 новых автобусов МАЗ, купленных в марте при поддержке областного бюджета. Сообщение об этом появилось во вторник, 18 июня, в телеграм-канале главы города Владимира Дмитрия Наумова.

«Новая партия автобусов в количестве 20 штук на сегодняшний день у нас поставлена согласно конкурсной документации. Приобретаем с валидаторами, с возможность оплаты без участия кондуктора. Думаю, что это должно быть оценено нашими пассажирами», — заявил мэр.
photo_2024-06-18_16-47-04.jpg
photo_2024-06-18_16-47-08 (2).jpg

Автобусы стоили городу 286 миллионов рублей. Все модели — низкопольные, трехдверные, дизельные, оснащены аппарелями для посадки инвалидов. Салоны оборудованы кондиционерами, табло, системами видеонаблюдения, навигации и подсчета пассажиров с передачей данных в режиме онлайн.

Сейчас МАЗы проходят «приемку для последующей эксплуатации на маршрутах города», — отмечается в телеграм-канале Дмитрия Наумова.

За последние два года, по информации мэра, при поддержке правительства Владимирской области обновлено 95% автопарка муниципального перевозчика «Владимирпассажиртранс». Так, в 2022 году город купил 15 автобусов и 1 троллейбус, в 2023 году — 100 автобусов и 4 троллейбуса.

О дальнейших планах по закупке общественного транспорта для Владимира городские и региональные власти пока не распространяются.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.