Регистрация / Вход Вт, 16 июля 2019, 17:43

Во Владимире уничтожат запрещенный в России сыр

В магазине города Владимира обнаружили более 60 килограммов сыра из Евросоюза. Санкционный продукт, по заведенным в России правилам, подлежит уничтожению
16 Апреля 2019, 10:49 32 8284
фото пресс-службы Владимирской таможни

Надзорные и контролирующие структуры Владимирской области отчитались о новом случае выявления санкционного продукта. На этот раз в одном из магазинов города Владимира обнаружили сыр из Европы, запрещенный указом Путина для продажи жителям России.

Любые сообщения об уничтожении санкционных продуктов вызывают возмущение значительной части аудитории Зебра ТВ. Но если про отправленные под гусеницы тракторов сотни килограммов груш, яблок или винограда еще высказывают слабую надежду, что их заменят российские овощи и фрукты, то насчет качественного отечественного сыра никаких иллюзий у людей, похоже, уже не осталось.

И вот, как раз европейский сыр и стал объектом применения контрсанкционных действий. Владимирская таможня сообщает, что в ходе совместной проверки с управлением Россельхознадзора по Владимирской области и транспортной прокуратурой в одном из владимирских магазинов обнаружено около 30 килограммов сыра, произведенного в различных странах Евросоюза (13 наименований из 7 стран).

Vladimir_sir3.jpg

В таможенном ведомстве отмечают, что дополнительно в ходе проверки было выявлено еще 30 килограммов сыра неизвестного происхождения без маркировки, а также 5,5 килограмма сыра с признаками испорченного.

«Владелец товара представил коммерческие документы, указывающие на факт их приобретения на территории России. При этом он заявил о том, что не знал о запрете на продажу такой продукции», - рассказала заместитель начальника отдела таможенного контроля после выпуска товаров Владимирской таможни Надежда Тамазина.

На Владимирской таможне, с одной стороны, напоминают, что согласно указу президента Путина «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» ввоз и введение в торговый оборот отдельных видов сельскохозяйственной продукции и продовольствия из стран Евросоюза запрещен. А с другой стороны - снимают с себя ответственность за дальнейшее уничтожение европейского сыра:

«Сыр будет изъят территориальным органом Россельхознадзора, который уполномочен принимать соответствующие решения в отношении подобных товаров, находящихся на складах и в торговом обороте региона».