Во владимирском областном ковид-госпитале признали проблемы с отоплением, но заверили, что их уже решили

Власти Владимирской области признали, что в течение нескольких дней в Хирургический корпус ОКБ, который сейчас перепрофилирован под инфекционный госпиталь для пациентов с коронавирусом, подавалось недостаточное количество теплоносителя
Новости Автор: 23 Ноября 2020, 15:20 5 4862

Информация о том, что в ковидарии при Областной клинической больнице, куда в первую волну коронавируса со всей Владимирской области привозили самых сложных пациентов с COVID-19, имеются проблемы с отоплением, появилась у анонимных телеграм-каналов в воскресенье, 22 ноября. Авторы сообщения не упустили возможности напомнить, что губернатор Владимирской области уехал лечить коронавирусную инфекцию в частную подмосковную больницу, объяснив это решение тем, что не хочет занимать дефицитную ковид-койку:

«В областной больнице в ковидном корпусе четвертый день нет тепла. Люди мерзнут. Ходят и спят в одежде. У губернатора Сипягина в платной подмосковной клинике, наверное, тепло. Зато «место не занимает».

Как стало известно Зебра ТВ, на прошлой неделе действительно было зафиксировано периодическое падение давления от котельной, расположенной в микрорайоне Заклязьменский и подающей тепло в инфекционный госпиталь при ОКБ. Это привело к снижению подачи теплоносителя в Хирургический корпус. Бригадой административно-хозяйственной части ОКБ были приняты меры к устранению воздушных пробок, образовавшихся из-за скачков давления в подающей теплоцентрали. На утро понедельника, 23 ноября, проблемы были устранены, температурный режим в коронавирусном госпитале нормализован, заверили Зебра ТВ источники.

Котельная, питающая здание на территории Областной больницы, находится в ведении ООО «ТеплогазВладимир». Судя по открытым источникам, в зону обслуживания предприятия входят Загородный микрорайон города Владимира, микрорайон Юрьевец, детсад и школа в Булатниково, поселок Зименки, деревня Прудищи. На обслуживании ООО «ТеплогазВладимир» находятся 6 котельных, абонентами которых являются 12 предприятий и организаций.

Напомним, инфекционный госпиталь в Хирургическом корпусе ОКБ впервые организовали 30 апреля во время первой волны коронавируса. В этом ковидарии до 15 сентября принимали тяжелых пациентов с коронавирусом со всего региона, а после этого с 21 сентября в ОКБ возобновили оказание плановой хирургической медпомощи. Но 14 октября прием пациентов вновь остановили, корпус снова был переведен под госпитализацию больных с COVID-19, в 7-этажном здании развернуты 180 ковид-коек, из них 125 — с подачей кислорода, 30 - реанимационных.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.