Во Владимирской области из-за паводка начинают разводить мосты на Клязьме

В Вязниковском районе жителям 17 населенных пунктов отрежут короткий путь на «большую землю»
Новости Автор: 19 марта 2023, 11:50 3824
Фото «Вязники наш город»

«Владупрадор» предупреждает о разведении наплавного автомобильного моста через реку Клязьма в Вязниковском районе Владимирской области. Мост снимают с 22 марта для безаварийного пропуска льда:

«Движение по мосту будет временно прекращено. Мост будет смонтирован для переправы только после снижения уровня паводка. Для переправы пешеходов будут установлены деревянные мостики».

От короткого пути сообщения с «большой землей» временно отрежут жителей 17 населенных пунктов. Власти подчеркивают, что транспортное сообщение с «большой землей» будет сохранено по объездному маршруту: «Митины Деревеньки — Палкино — пос. Бурино — пос. Санхар Вязниковского района — пгт. Фролищи — пгт. Центральный Володарского района Нижегородской области». Правда, его протяженность составляет 100 километров.

Отметим, что разведение мостов через Клязьму в Вязниковском и Гороховецком районах производят во время каждого весеннего паводка, эта процедура и все связанные с нею организационные моменты отработаны годами.

Однако этой весной во Владимирской области ожидают чуть более ранний и, вероятно, более высокий подъем воды. Это связано с тем, что снежные массы оказались пропитаны водой больше обычного.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.