Во Владимирской области назревают массовые протесты против федеральных дорожников

В конце ноября во Владимирской области пройдут сразу два антидорожных митинга: в Судогодском районе люди будут протестовать против прохождения новой трассы «Москва-Казань» по их головам, а в Покрове жители выступят против уничтожения этого города реконструкцией федеральной автодороги М7 «Волга»
Новости Автор: 18 Ноября, 13:30 36 21093

Во Владимирской области как снежный ком нарастает народное недовольство действиями и планами федеральных дорожников. В столице региона местные власти 15 ноября публично заявили, что из-за перекрытия 5 левых поворотов на Пекинке в черте Владимира они ожидают, что в самое ближайшее время возникнет транспортный коллапс всегородского масштаба. Владимирские водители, не стесняясь в выражениях, в социальных сетях высказывают все, что они думают о компании «Упрдор Москва-Нижний Новгород» и ООО «ДСУ-1». Высказываются мысли, что ждать нельзя, и пора перекрывать федеральную трассу.

IMG_8678.JPG

Кроме этого, в Судогодском районе до предела обостряется ситуация вокруг платной трассы «Москва-Казань». Там началась бессрочная серия одиночных пикетов жителей Вяткинского сельского поселения и Радужного против планов Автодора провести 4-х полосную магистраль по их населенным пунктам в экологически чистой рекреационной зоне рядом с Клязьмой и памятниками природы. Утром 18 ноября граждане с плакатами с надписями «Нет дороге по нашим домам» и «Трасса Москва-Казань! Прочь от наших домов!» стояли на автодороге из Радужного во Владимир около деревни Гридино, а также в Судогде — возле районной администрации.

b9HoYgOio1s.jpg

Серия одиночных пикетов против трассировки дороги М12, которую многие считают варварской, пройдёт во Владимире, на федеральной трассе М7, и, возможно, в Москве. Граждане Судогодского района намерены донести до властей всех уровней, что не дадут превратить свои деревни в новые Ворши, Пекши и Юрьевцы, задыхающиеся от выхлопных газов, страдающие от шума, грязи и нарушения транспортных связей. Люди обозлены, что проектирование дороги идет абсолютно партизанскими методами, без общественного обсуждения при полном молчании районных и областных чиновников. Волну возмущения вызвал показанный 15 ноября 15-минутный фильм на телеканале «Россия 24», в котором говорится какую пользу может принести М12 Владимирской области. Ничего о том, что трассу собираются прокладывать буквально по головам людей, что дорога прошла вдалеке от основных промышленных и туристических центров области федеральные журналисты говорить не стали.

6ytkvP3s3gY.jpg

30 ноября, в 12:00, в деревне Гридино Судогодского района состоится большой официальный митинг. На нем жители Радужного и окрестностей потребовать от заказчиков и проектировщиков М12 «Москва-Казань» немедленно изменить трассировку автобана. Напомним, 2 ноября там проходил антидорожный сход местных жителей.

Еще один «дорожный» митинг должен пройти уже в эти выходные — 23 ноября в Покрове, где реконструкция трассы М7 «Волга» фактически разрывает город на два никак не связанных между собой населенных пункта. Ради повышения пропускной способности магистрали в Покрове ликвидируются одноуровневые пешеходные переходы и подъезды к жилым домам, к объектам придорожного бизнеса, к промышленным предприятиям. При этом проезжая часть приближается к жилью все ближе. Отрезанными от трассы оказались целые деревни и поселки. Покров задыхается от бесконечных пробок, поток транспорта по второстепенным улицам вырос в разы. Это приводит к разрушению асфальтного покрытия, усложнению дорожной ситуации, повышению аварийности.

t3ChaKH45Hg.jpg

Жители Покрова устали звонить во колокола, писать письма, собирать подписи и ждать, что местная и областная власти наконец обратят внимание на их проблему. Митинг 23 ноября под лозунгом «Мы против уничтожения города в угоду трассе М7» состоится в 12:00 в сквере на пересечении улицы Ленина и Больничного проезда - на площади перед памятником шоколаду.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате