Во Владимирской области развернули еще 45 дополнительных коек для лечения ковид-пациентов

Больше всего новых коек для пациентов с коронавирусом оборудовали во Владимире и Александрове
Новости Автор: 29 Октября, 10:45 12 4229

Департамент здравоохранения Владимирской области объявил о развертывании 45 дополнительных коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. Из них 20 коек – в Областной клинической больнице в городе Владимире, 20 коек – в Александровской районной больнице и 5 коек – в Муромской больнице №3.

Коечный фонд инфекционных госпиталей Владимирской области увеличен до 1 173 мест для пациентов с Covid-19. В облздраве уточняют, что 605 коек обеспечены кислородом, 229 – подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, 144 койки – реанимационные.

«Инфекционные госпитали региона оснащены всем необходимым для качественного лечения пациентов с Covid-19. В случае необходимости во Владимирской области продолжится развертывание специализированных коек», – заявила руководитель владимирского облздрава Елена Утемова.

Подчеркнем, что на данный момент во Владимирской области развернуто больше коек, чем в первую волну коронавируса: весной было организованно 903 койки для ковид-пациентов. В начале октября во Владимирской области функционировали 723 койки для ковид-пациентов, к середине октября региональные власти снова открыли ковид-госпиталь в Пиганово, а затем - и в Хирургическом корпусе Областной клинической больницы в микрорайоне Загородный города Владимира. К середине октября число мест для пациентов с коронавирусом выросло до 1 108.

Однако в конце октября фельдшеры станции скорой помощи города Владимира написали серию постов в социальных сетях об острой нехватке мест для растущего числа пациентов с коронавирусом, и сложностях, с которыми из-за этого сталкиваются медики.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.