Воруют лампочки, рисуют граффити: кто разрушает подземный переход через М-7 в Юрьевце?

Упрдор Москва — Нижний Новгород рассказывает, почему подземник в микрорайоне Юрьевец города Владимира находится в неудовлетворительном состоянии. По мнению службы, отвечающей за содержание трассы М-7 во Владимирской области, переход под дорогой портят вандалы из числа местных жителей
Новости Автор: 12 июня, 12:19 3183

Упрдор Москва — Нижний Новгород рассказал об участившихся случаях вандализма в подземном переходе через трассу М-7 «Волга» в микрорайоне Юрьевец города Владимира. По данным дорожной организации, с начала 2021 года злоумышленники похитили из подземника в Юрьевце уже пять светильников и более 10 лампочек, трижды была оборвана проводка электроосвещения. Несколько раз повреждались элементы защиты от ветра и осадков на спуске в переход, на стенах постоянно появляются граффити.

grafiti.jpg
svet1.jpg

К примеру, 9 июня поступил сигнал о том, что на спуске в переход отсутствует лампа освещения. Подрядчик, обслуживающий переход, сразу же повесил новую. Но на следующий же день лампу снова похитили. Было принято решение установить антивандальный светильник, закупка и установка которого займет несколько дней.

lampochk1.jpg
lampochkazamena.jpg

Дорожники полагают, что переход под дорогой «вандалят» местные жители:

«Есть основания полагать, что такие злонамеренные действия совершает кто-то из местных жителей. Всё это вызывает недоумение, так как они создают дополнительные неудобства своим же соседям. ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород напоминает, что за порчу и хищение имущества из общественных мест предусмотрена уголовная ответственность. Информация о фактах кражи или вандализма незамедлительно передается в правоохранительные органы».

По мнению Упрдора, подрядная организация принимает все необходимые меры по поддержке подземного перехода в нормативном состоянии и на сигналы от жителей столицы Владимирской области реагирует оперативно. А уборка и вывоз мусора из юрьевецкого подземника производится регулярно.

osteklenie2.jpg
osteklenieposle.jpg

С такой позицией Упрдора трудно согласиться местным жителям, которые в соцсетях регулярно жалуются на состояние подземного перехода, которым, после закрытия светофорного пересечения трассы, им приходится пользоваться регулярно — чаще всего, с фонариками в руках. Подземный переход в Юрьевце во время дождя и таяния снега основательно затапливает. Вот, к примеру, в марте в переходе можно было принимать холодный душ.

Страсти по подземнику кипели в Юрьевце в феврале прошлого года, когда дорожники, несмотря на многочисленные протесты жителей, все-таки закрыли светофорную «зебру».

Конфликт вокруг закрытия наземного перехода возник из-за плохого, по мнению жителей и властей столицы Владимирской области, состояния пешеходного тоннеля под автомагистралью. Люди говорили о неудобных пандусах и скользких ступенях, муниципальные власти – о постоянных потопах по весне. В Упрдоре считают, что подземный переход сейчас соответствует всем нормативам. Раньше переход, построенный 35 лет назад, находился на балансе у мэрии Владимира, но в 2018 году перешел в собственность управления федеральной трассой «Москва – Нижний Новгород».

Сегодня Упрдор подтверждает, что капитальный ремонт подземного перехода в Юрьевце запланирован на 2022 год.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.