Упрдор назвал новый срок ликвидации наземного пешеходного перехода на Юрьевецком перекрестке в городе Владимире

По просьбе общественников Упрдор «Москва – Нижний Новгород» повесил четыре новых светильника в подземном переходе, а летом установит подъемник для инвалидов. Но жители микрорайона Юрьевец по-прежнему недовольны состоянием тоннеля под автомагистралью на въезде во Владимир со стороны Москвы
Новости Автор: 18 февраля 2020, 14:01 7 3628

Упрдор «Москва – Нижний Новгород» к 1 марта закроет наземный пешеходный переход на Юрьевецком перекрестке. Госкомпания уже дважды переносила дату изменения схемы движения на участке федеральной трассы М-7 в черте микрорайона Юрьевец. Сначала переход планировали убрать 12 февраля, но после пререканий с мэрией Владимира перенесли дату ликвидации на 15 февраля. Отсрочка нужна для того, чтобы местные жители привыкли переходить автотрассу по подземному переходу, говорит начальник Упрдора Алексей Борисов.

IMG_2741.JPG

Конфликт вокруг закрытия наземного перехода возник из-за плохого, по мнению жителей и властей столицы Владимирской области, состояния альтернативного маршрута – пешеходного тоннеля под автомагистралью. Люди говорили о неудобных пандусах и скользких ступенях, муниципальные власти – о постоянных потопах по весне. С подачи мэрии Владимира жители написали обращение к губернатору Владимирской области и прокурору города Владимира.

IMG_2743.JPG

В Упрдоре считают, что подземный переход соответствует всем нормативам и не нуждается в капитальном ремонте. Раньше переход находился на балансе у мэрии Владимира, но в 2018 году перешел в собственность управления федеральной трассой «Москва – Нижний Новгород». По словам Алексея Борисова, дорожники вынесли из тоннеля мусор, очистили водостоки, по просьбе общественником установили четыре дополнительных фонаря. В течение года Упрдор обещает провести текущий ремонт в подземном переходе, а до 1 августа - оснастить его подъемниками для инвалидов, как подчеркнул Борисов, рабочими.

IMG_2744.JPG

Во вторник, 18 февраля, начальник Упрдора лично осмотрел переход вместе с активистом движения «Народный контроль» Сергеем Федяевым. Увиденное полностью устроило Борисова; он даже поспорил с местными пенсионерами о безопасности выходов и входов в тоннель. По словам местных жителей, в прошлом году несколько человек зимой повредили ноги, поскользнувшись на ступенях. Глава управления трассой М-7 несколько раз прошел по лестнице, ни разу не поскользнувшись.

IMG_2755.JPGСергей Федяев и Алексей Борисов

У общественника Федяева вопросы были только к качеству освещения подземного перехода. Активист, ссылаясь на правительственные документы, утверждал, что днем освещенность тоннеля должна быть не менее 100 люксов, чтобы человек, выходя на поверхность, не жмурился от солнечного света. Ночью освещенность не должна быть меньше 50 люксов, утверждает Сергей Федяев. В ответ начальник Упрдора Алексей Борисов предложил «Народному контролю» «начать работу с населением и подростками», которые бьют светильники в переходе – так «происходит порча имущества Российской Федерации».

IMG_2757.JPG

К концу февраля дорожники демонтируют на наземном переходе пешеходные секции светофора и знаки, сотрут разметку и установят вдоль дороги ограждения. Также до конца 2021 года Упрдор поступит с остальными наземными переходами на участке федеральной трассы в черте города Владимира, предупреждает Алексей Борисов. Он объясняет это соображениями безопасности и требования федерального законодательства:

«Вы же понимаете, для чего это делается? Это делается для того, чтобы не было наезда на пешеходов. На сегодняшний день основная проблема – это дорожно-транспортные происшествия с наездами на пешеходов, часто наступают тяжелые последствия, когда есть раненые и погибшие. Во избежание этой ситуации мы убираем наземные переходы».
IMG_2748.JPG

Согласно статистике «Народного контроля», за последние три года на «зебре» в районе Юрьевецкого перекрестка произошло 13 ДТП с участием пешеходов, в которых пострадали 19 человек. В Упрдоре подчеркивают, что ликвидация наземных пешеходных переходов на федеральной трассе М-7 происходит по требованию федерального законодательства.

IMG_2753.JPG

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате