Регистрация / Вход Ср, 20 сентября 2017, 04:57

Всех впускать, никого не выпускать

Во Владимирской области резко снизилось количество выданных загранпаспортов. За год число желающих выехать за рубеж сократилось на 52%. При этом на 70% увеличился поток иностранных туристов
17 Марта 2016, 16:37 10 2061

Из всех иностранцев, посетивших Владимирскую область в 2015 году, на долю туристов пришлось почти 50%. Рост по сравнению с 2014 годом - 70%. Такие данные предоставил начальник управления федеральной миграционной службы по Владимирской области Андрей Григорьев. 31% из общего числа иностранных туристов, побывавших в прошлом году во Владимирской области, составляют граждане Китая.

Всего же на миграционный учет за год было поставлено более 99 тысяч иностранных граждан. Кроме туристов, 37% иностранцев приехали для трудовой деятельности, 13% составили частные визиты.

А вот сами жители Владимирской области резко стали домоседами. В 2015 году зафиксирован рекордный спад среди получателей заграничных паспортов. По данным главы регионального миграционного ведомства, количество выданных загранпаспортов сократилось на 52%.

grigoryev

Андрей Григорьев заявил, что такого на его памяти никогда еще не было. В последнее время в год во Владимирской области выдавали более 60 тысяч загранпаспортов. А в 2015 году документы на заграничный паспорт подали всего около 30 тысяч жителей региона.

Глава региональной миграционной службы прогнозирует дальнейший спад выезда жителей Владимирской области за рубеж и говорит о том, что из-за кризиса наши люди вынуждены отдыхать на территории России.

По оценке Григорьева, на докризисный уровень выдачи загранпаспортов Владимирская область сможет вернуться не раньше 2018 года. И причина не только в сложной экономической и политической ситуации - увеличился срок службы загранпаспортов. Многие перешли с дешевого 5-летнего паспорта, на более дорогой биометрический со сроком годности 10 лет.

По данным управления миграционной службы Владимирской области, снижение выезда за границу коснулось в основном туристических поездок, а кто ездил за рубеж по работе, тот и продолжает ездить.