Яндекс.Лицей набирает первых учеников

Во Владимирской области Яндекс.Лицей в городе Гусь-Хрустальный начал первый конкурсный набор учеников для бесплатного обучения программированию
Новости Автор: 31 Августа 2018, 08:32 12 3228

В городе Гусь-Хрустальный Владимирской области Яндекс.Лицей, открывшийся на базе школы №2, объявил о наборе первых учеников. Компания Яндекс приглашает школьников 8-9 классов на бесплатные курсы, где можно обучиться программированию на примере популярного языка программирования Python.

Образовательная программа рассчитана на 2 года, независимо от возраста ученика. Программа подразделяется на теоретический курс и освоение конкретных технологий с решением прикладных задач и созданием приложений.

Причем, как ранее заявляли в крупнейшей российской IT-компании, которая в 2017 году приземлила дата-центр в микрорайоне Энергетик города Владимира, лицей позволит выпускать специалистов достаточно высокого уровня, которые смогут работать сразу после школы.

Набор в Яндекс.Лицей - конкурсный. Для поступления нужно до 9 сентября заполнить анкету на сайте и пройти онлайн-тестирование. Те, кто справится, получат приглашение на собеседование.

Занятия будут проходить дважды в неделю после 15:00, поэтому ученики смогут совмещать «спецкурс» с учебой в школе. Учебный год начнётся в первых числах октября. Занятия для школьников будут вести преподаватели, которые уже прошли обучение в компании Яндекс.

«В Яндекс.Лицее школьники будут учиться промышленному программированию — начиная с простых программ и заканчивая сложными групповыми проектами. Проект появился в 2016 году, и с каждый годом его масштабы растут. Мы начали с Калуги, Пензы, Саратова и Тамбова, где этой весной был первый выпуск, а сегодня открыли набор уже в 58 городах», - рассказывает директор Яндекс.Лицея Марина Суслова.

Напомним, в конце июля 2018 года стало известно, что некоммерческий образовательный проект одного из лидеров российского IT-рынка компании Яндекс откроется на базе школы в городе Гусь-Хрустальный. Расходы по организации учебного процесса взял на себя контрагент: учреждение-партнер и руководство региона. По условиям, опубликованным на сайте проекта «Яндекса», образовательное учреждение должно обеспечить себя наем новых сотрудников и соблюсти ряд договоренностей.