Жители Октябрьского проспекта города Владимира остались до вечера без тепла и горячей воды

В столице Владимирской области из-за проведения работ по реконструкции трубопровода на Октябрьском проспекте жилые дома и организации переключают на резервную схему теплоснабжения. Из-за этого до 22:00 горожане останутся без тепла и горячей воды
Новости Автор: 27 Октября, 11:21 10 2607

На Октябрьском проспекте города Владимира стартовали работы по реконструкции теплосети в районе домов №14 и №16. Старые трубы под проезжей частью поменяют на новые трубы в пенополиуретановой изоляции, оснащенные системой оперативного диспетчерского контроля. Энергетикам предстоит заменить 228 метров тепловых сетей, стоимость работ – 25 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что теплоснабжение потребителей на этом участке на время ремонтных работ будет осуществляться по резервной схеме. С утра 27 октября энергетики приступили к переврезке трубы, чтобы организовать поступление теплоносителя в дома по альтернативной схеме. Из-за этого около 3 тысяч жителей в районе Октябрьского проспекта на время остались без тепла и горячей воды.

Специалисты компании «Т Плюс» планируют закончить основные работы по переключению на резервную схему к 19:00, а после этого систему будут заполнять водой. Срок полного окончания работ – 22:00.

Концессионер городских теплосетей подчеркивает, что переключение на резервную схему теплоснабжения необходимо, чтобы проводить работы на трубопроводе без полного отключения теплоносителя.

Напомним, работы на Октябрьском проспекте города Владимира стартовали с небольшим опозданием из-за затянувшегося благоустройства большого коммунального раскопа под проезжей частью на улице Чайковского. Окончание работ на Октябрьском проспекте планируется на 15 декабря 2020 года.

На время реконструкции теплосетей движение на Октябрьском проспекте ограничено по четырем полосам из шести: транспорт будет ездить по двум полосам дороги. Пешеходный переход напротив дома №14 перенесен к соседнему дому №11 по улице Малые Ременники.

После окончания работ дорожное полотно обещают благоустроить в «зимнем варианте», а весной, как только позволит погода, временный асфальт будет заменен на финишный вариант.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.