Жители Владимирской области с помощью флешмоба продемонстрировали, что четырехполосный платный автобан «Москва - Казань» физически не сможет поместиться между населенными пунктами

Третьи выходные подряд в окрестностях города Радужного Владимирской области, возле которого должна пройти платная автомагистраль «Москва - Казань», проходят протестные акции
Новости Автор: 16 Декабря 2019, 12:17 43 19008

Напомним, 30 ноября в деревне Гридино Судогодского района состоялся митинг, на котором жители потребовали от «Автодора» отказаться от вариантов прохождения платной автодороги М-12, которые затрагивают пойму Клязьмы и населенные пункты Вяткинского сельского поселения. 7 декабря жители Радужного и окрестных деревень на полях возле Гридино сначала выстроились в 1,5-километровую шеренгу в створе будущей трассы, а затем образовали живую надпись «SOS».

VgrgMTSIUsA.jpg

В воскресенье, 15 декабря, активисты вновь организовали флешмоб. Он прошел на узком поле между деревнями Коняево и Верхняя Занинка, где по третьему варианту должна пройти скоростная автомобильная дорога М-12. Казус в том, что поле недавно было размежевано и распродано под коттеджную застройку. Но проектировщиков этот факт не волнует.

dAAii5MgY-0.jpg
SUARaQuNwGc.jpg

В 10 утра около 250 участников флешмоба выстроили свои автомобили на поле в линию и выстроились справа и слева от них в две шеренги. Каждый держал листок бумаги с буквой, которые складывались в названия деревень, которые пострадают, если М12 все-таки пройдет в этой местности: Колокольница, Костино, Малахово, Верхняя Занинка, Коняево, Коростелево, Гридино, Улыбышево, Якушово, Конюшино, Борисоглеб, Ванеевка, Нижняя Занинка.

WZ2vSB8AHcQ.jpg
9fBA2SSJMJ8.jpg

После этого, люди выстроились в форме двухсторонней стрелки, один конец которой уперся в деревню Коняево, второй - в деревню Верхняя Занинка. По задумке организаторов, это символизировало узость створа, в котором хотят провести четырехполосную дорогу. Расстояние между границами Коняево и Верхней Занинки участники флешмоба измерили рулеткой, оно составляет 111 метров, а проектировщики заявляют, что створ платного автобана составит 150-200 метров.

6vMzmIWkgw4.jpg

После этого, активисты проехали во Владимир к зданию администрации Владимирской области. На парковке они образовали живую надпись «М-12» и провели фотосессию на ступенях Белого Дома.

kwBpL7S9k-Q.jpg

17 декабря группа активистов, считающих предложенную трассировку дороги грубой проектировочной ошибкой, отравится в Москву в Общественную палату Российской Федерации, где примет участие в заседании, посвященном проблемам платной трассы М-12. 21 декабря согласованный митинг против маршрута автобана пройдет в Радужном, на центральной площади города.