Жительница Кольчугино предстанет перед судом за намерение сбыть три с половиной тысячи пачек немаркированных сигарет

Во Владимирской области будут судить жительницу города Кольчугино за приобретение 70 тысяч контрафактных сигарет с целью сбыта. Ей грозит до трёх лет лишения свободы, но она, скорее всего, отделается штрафом
Новости Автор: 25 сентября, 09:45 1693

Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает о том, что заместителем Кольчугинского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении местной жительницы по части 5 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Женщина обвиняется в «производстве, приобретении, хранении, перевозке или сбыте товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, совершённое в крупном размере». Ей вменяют приобретение в целях дальнейшего сбыта крупной партии контрафактных сигарет.

Цитата из пресс-релиза надзорного органа:

«Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Установлено, что в июне 2022 года женщина, действуя из корыстной заинтересованности, приобрела у неизвестных лиц почти три с половиной тысячи немаркированных пачек сигарет различных марок на общую сумму свыше 380 тысяч рублей.

С целью дальнейшего сбыта и извлечения материальной выгоды обвиняемая хранила указанную продукцию в помещении одного из магазинов в городе Кольчугино для себя.

Вину в совершенном преступлении женщина признала полностью».

Уголовное дело направлено в Кольчугинский городской суд для рассмотрения по существу. Если её признают виновной, то ей «светит» до трёх лет лишения свободы, но, скорее всего, по сложившейся судебной практике, она отделается штрафом.

Например, в феврале 2022 года в Муроме индивидуальный предприниматель получил штраф в размере 500 тысяч рублей за попытку реализовать безакцизные сигареты на общую сумму в 15,5 миллионов рублей.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.