Жителю Радужного за недостаточно горячую воду в кранах вернули 19 тысяч рублей

У жителя Владимирской области получилось вернуть часть коммунальных платежей за некачественно оказанную услугу. Заодно он помог своим соседям — в доме ремонтируют трубы
Новости Автор: 24 Марта, 14:23 4 3067

Владимирцы успешно воюют с коммунальщиками при помощи прокуратуры. О результатах проверки по обращению жителя города Радужный сообщает прокуратура Владимирской области. Житель закрытого города обратился к надзорникам с жалобой на оказание ему некачественных коммунальных услуг.

Проведенная проверка показала, что в квартире радужанина температура горячей воды на кухне составляет 44°C, а в ванной комнате – около 53°C , при том, что по нормативу она должна быть не ниже 60 °C. В этой связи директору муниципального унитарного предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство» ЗАТО город Радужный было внесено представление.

Как сообщает прокуратура, по результатам рассмотрения представления жителю Радужного был сделан перерасчет за коммунальную услугу «горячее водоснабжение» - в размере около 19 тысяч рублей.

Но оказалось, что активный радужанин помог и своим соседям. По информации надзорного ведомства, в целях приведения температурного режима горячего водоснабжения в нормативное состояние на внутридомовых сетях дома сейчас ведутся ремонтные работы.

Одновременно с этим по результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки директор МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» ЗАТО город Радужный оштрафован по по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами).

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате