«Алло, Александр Авдеев на проводе» - врио губернатора в прямом эфире отвечает на вопросы владимирцев

Временно исполняющий обязанности губернатора Владимирской области Александр Авдеев в прямом эфире государственного ТВ и в стримах социальных сетей общается с жителями региона. В течение пяти дней владимирцы могли направить свои вопросы через интернет. К вечеру понедельника было уже более 2 тысяч вопросов и они продолжают поступать
СПЕЦПРОЕКТЫ Автор: 7 декабря 2021, 17:27 10923
online

Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Владимирской области Александр Авдеев в эфире государственного телеканала «Россия-24» проводит «Прямую линию» с жителями региона.

Авдеев, назначенный на должность врио губернатора два месяца назад, впервые проводит общение с гражданами в подобном формате. Он анонсировал это мероприятие 3 декабря и предложил владимирцам присылать ему вопросы заранее. Как выяснила Зебра ТВ, уже к вечеру понедельника количество вопросов превысило 2 тысячи, почти половина из них задана через «Вконтакт».

«Прямая линия» транслируется на странице «Центра управления регионом» и личных страницах Александра Авдеева в социальных сетях.

Начало эфира — в 17:00

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин
17:28
И снова здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
17:28
Я буду смотреть прямую линию на страничке Александра Авдеева в ВК.
17:29
Там сейчас пока только заставка и играет какое-то музло.

Не Metallica, нет.

17:29
И свежеоставленных вопросов для врио главы Владимирской области есть такие, например:
17:30
"Где дорожные службы?"
17:30
"Как я могу быть прописаннным в доме, который снесли?"
17:30
Начали!
17:31
Прямая линия продлится ровно час.
17:31
С Авдеевым беседует Мария Платанюк.
17:32
Все вопросы обобощал Центр управления регионом. Поступили тысячи вопросов. Волонтёры "Народного фронта" помогают обрабатывать телефонные звонки.
17:33
Первый вопрос об оттоке молодёжи из-за отсутствия работы и достойных зарплат. Что Александр Авдеев думает об этой проблеме, и каков вектор её решения в течение 5-10 лет?
17:34
Авдеев говорит про близость к Москве, а также о том, что другие регионы тоже конкурируют друг с другом за кадры, за федеральные деньги на развитие социальной инфраструктуры.

Авдеев: "Работа предстоит действительно непростая, долгая!"

17:35
Власти будут создавать условия, комфортные для проживания для молодых семей с детьми, способствовать открытию новых производств.   
17:35
Александр Авдеев: "Можно сказать. что у нас есть точки роста. которые мы намерены развивать, чтобы закрепить во Владимирской области молодые кадры!"
17:36
Авдеев: "Наша задача  - помогать предприятиям, чтобы они год от года прибавляли!"
17:37
Врио губернатора сказал, что на Инвестиционном конгрессе, который стартует на днях, будет подписано несколько инвестсоглашений на 15 миллиардов рублей, что поможет создать новые рабочие места.  
17:37
Авдеев сказал, что логистический центр Wildberries создаст 5 тысяч рабочих мест.
17:38
Звонок из Кольчугино. Оператор котельной Елена Зайцева.

Она жалуется на то, что котельная приходит в упадок, оборудование надо менять. 

Женщина: "Весь город изрыт, но денег на новые трубы нет!"

17:39
Авдеев назвал ситуацию на тепловых сетях в Кольчугинском и Александровском районах "кричащей".
17:40
Врио губернатора сказал, что местные власти сами не справятся с заменой тепловых сетей, область поможет. В Кольчугино замена сетей должна быть тотальной. 
17:41
Авдеев: "Без горячей воды зимой ещё как-то можно протянуть. а вот без тепла - это катастрофа".

В ближайшее время предстоит заменить в Кольчугинском районе 20 км сетей и построить около 10 котельных. Цена вопроса - 1,5 млрд рублей. 

17:43
Вопрос в режиме видео из Петушинской ЦРБ. Завотделением Александр Липкин сказал, что у них - беда: вышел из строя компьютерный томограф. Авдеев в курсе, что это оборудование было куплено в 2012 году. В самое ближайшее время деньги будут. И не только на конкретный томограф.
17:45
Вопрос про ковид.

Авдеев: "Ситуация сложнейшая, нам тут похвастаться нечем!"

Во Владимирской области самый низкий показатель по вакцинации в Центральном федеральном округе и самая высокая смертность. Коллективный иммунитет - у 40% жителей. Осенью из больниц были выведены 500 коек для ковидных больных. Это сократило объёмы показания плановой помощи. Это была экстренная мера.

17:47
Авдеев сказал, что Владимирской области обещана финансовая поддержка на федеральном уровне по строительству ковидного инфекционного госпиталя на база ОКБ, что позволит не изымать койки под больных коронавирусом. Там будет до 400 мест. Он будет строиться год. 

Авдеев: "Если за этот год будет очередной подъём заболеваемости, то придётся ещё сокращать плановую помощь!"

Он надеется, что эксцессов не будет, но все должны привиться. 

17:47
Один звонок сорвался. 
17:50
Вопросы из соцсетей про владимирский микрорайона Веризино: когда будет построена школа в Веризино и мост в районе НИКТИД.

Школу в Веризино планируют начать строить в 2022 году, чтобы сдать её год спустя.

Про обрушившийся мост у НИКТИДа: достигнута договорённость с городом  Владимиром, что будет организован альтернативный переход трассы М-7. МУП "Владимирводоканал", на чьём баланс этот переход, готов приступить к ремонтным работам. 

17:51
И снова вопрос из Кольчугино: когда в городе будет физкультурно-оздоровительный комплекс?

Когда-то будет, дал понять врио губернатора, но сейчас это вопрос для Кольчугинского района не приоритетный, так как надо менять тепловые сети. Но ФОК будет.

17:53
Многодетная семья из Коврова попросила Александра Авдеева расселить их из аварийного дома. Он сказал, что прямо сейчас ничего сказать не может, но разберётся в ситуации. Как и по всем вопросам, которые сегодня не прозвучат.
17:54
Жители Брутово и Овчухов из Суздальского района спросили врио губернатора, почему их новый ФАП не работает. Авдеев сказал, что надо потерпеть чуть-чуть - там в течение месяца-двух будет решена проблема с отоплением. Он принёс людям извинения за неудобства.
17:55
Вопрос: ну построите вы инфекционный госпиталь, а кто там работать будет?

Там будут будут работать выпускники медвузов из Владимирской области (вопрос решён на федеральном уровне), плюс кадры будут привлекать льготами, и так далее. Нужно от 50 до 100 специалистов.

17:57
Вопрос из Мстёры Вязниковского района. Там в одном месте нет дороги, всё размыто, ребёнок инвалид-колясочник не может попасть в поликлинику. Александр Авдеев пообещал обратить внимание районных властей на эту проблему.
17:59
Вопрос из Никологор Вязниковского района:

"Почему отменили выплату в 50 тысяч рублей супружеским парам, прожившим вместе 50 лет? Нас таких в Никологорах осталось немного!"

Авдеев: "Хорошо, что они есть!"

Он пообещал разобраться в этой проблеме.

18:02
Вопрос из деревни Хреново Собинского района на видео. Местные жители пожаловались врио губернатору на то, что стоки из коммунальной системы Лакинска загрязняют реку Ундолку, и людям нечем дышать. Там что-то делается, но как-то вяло, врио губернатора попросили ускорить эти процессы. Он сказал, что сделает всё для этого. 
18:02
Сразу несколько однотипных вопросов по сооружениям водоснабжения из разных населённых пунктов. Я потерял нить повествования. простите.
18:03
Авдеев заявил, что у властей намерения модернизировать все водоочистные сооружения.
18:04
Вопрос про обманутых дольщиков из Коммунара. Этой теме было посвящено отдельное совещание у врио губернатора. Мы об этом писали.
18:06
Авдеев сказал, что люди не могут получить квартиры из-за "жадности застройщика".

Застройщик должен в течение двух-трёх недель определиться, то ли он сам устраняет проблему (там на два этажа больше, чем по проекту), либо областные власти заставят его решить проблему по суду.

18:07
"Для Владимирской области история и культура - это нефть!"

Так сказала ведущая ГТРК "Владимир".

18:09
Ей-ей!

Уроженцу Калуги Александру Александровичу Авдееву понадобилось всего два месяца, чтобы вникнуть в огромное количество проблем Владимирской области, в том числе и связанные с Муромцево в Судогодском районе.

18:11
Авдеев пообещал подумать над тем, как задействовать усадьбу Багратиона в  Симе Юрьев-Польского района в торжествах, посвящённым празднованию 210-летия Бородинской битвы.
18:15
Вопрос от фермера Дмитрия Козлова из Петушинского района. Он выращивает крупный рогатый скот, производит молоко и сыр, а также развивает агротуризм. Но отсутствие дороги делает невозможным дальнейшее развитие.

Александр Авдеев сказал, что ему стоит посетить это хозяйство, и пообещал оказать содействие в строительстве дороги. 

18:17
Звонок из Карабаново.
18:18
В одном звонке две просьбы: решить проблему с приобретением муниципалитетом жилья для переселенцев из аварийного жифонда и подарить карабановским детям нормальную горку, а то они катаются в опасном месте у железной дороги. 
18:20
Авдеев сказал, что стоит задача грамотно использовать имеющиеся деньги. 

Он посетовал, что жителям Александровского района проще переехать в Москву, чем искать жильё в районе. 

18:21
И что касается горки: врио губернатора обратился к главе Александровского района Анне Кузнецовой с просьбой решить вопрос с горкой в Карабаново, причём в кратчайшие сроки, чтобы дети могли безопасно резвиться. По его мнению, решить этот вопрос не так уж сложно и затратно.
18:24
Видеообращение из деревни Митрошино Судогодского района.
18:26
Люди жалуются на то, что они подготовили все документы на газификацию, а их вдруг вычеркнули из программы газификации. Они спрашивают: за что? почему? и когда будет газификация?

За что и почему - врио губернатора уточнит, но, по его сведениям, газификация Митрошина может начаться уже в следующем году.

18:27
Авдеев: "У нас с общественным транспортом не самая лучшая ситуация!"

Он сказал, что областные и владимирские городские власти работают над тем, чтобы улучшить работу общественного транспорта в областном центре в 2022 году.

Новые автобусы во Владимире появятся через пару-тройку месяцев. 

18:28
В Лакинске до конца первого квартала 2022 года будет восстановлен пешеходный переход в Лакинске на М-7 почти на том же месте, на котором располагался недавно рухнувший.
18:30
Врио губернатора попросили обратить внимание на судьбу владимирских кинематографистов - у них кончились деньги, нет помещения, хотя опыт большой.

Врио губернатора: "У нас шикарные декорации! Мы познакомимся обязательно!" 

18:32
Селу Борисовское Суздальского района нужен новый ДК.

Александр Авдеев пообещал разобраться в вопросе.

18:34
И напоследок Александр Авдеев сказал, что во Владимирской области может быть организован аналог федерального конкурса "Лидеры России" по подготовке кадрового резерва.
18:34
Отставить!
18:35
В самом конце Авдеев положительно оценил формат "прямой линии". Он сказал, что следующее такое мероприятие пройдёт на сто дней с момента его назначения на должность врио губернатора - где-то в середине января.
18:36
Авдеев: "Такой формат не только полезен, он - необходим!"
18:37
Во время новогодних каникул Александр Авдеев планирует познакомить свою семью с Владимирской областью. Например, показать им Вязниковский Венец.

Крики в редакции: "Зимой на Венце делать нечего!"

18:39
Телезрителей заверили, что ни один из поступивших вопросов не останется без ответа. С задавшими их свяжутся и разъяснят, что к чему, и зачем. 
18:39
Вот и всё.
18:39
Как-то так.
18:39
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам огромное за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!