Директор Собинского автовокзала высказал претензии транспортной компании, которая объявила себя жертвой «передела» рынка автобусных перевозок

Директор Собинского автовокзала Алексей Поляков обвинил прежнее руководство департамента транспорта в попустительстве незаконной деятельности предпринимателя Владимира Князева - бывшего перевозчика на маршруте «Владимир - Собинка»
СПЕЦПРОЕКТЫ 10 Марта, 16:34 160 4564
Документ

Директор Собинского автовокзала, депутат районного Совета Алексей Поляков в письме в адрес Зебра ТВ высказал своё видение ситуации с межмуниципальными пассажирскими перевозками на маршруте «Собинка - Владимир», который ранее обслуживало предприятие «Альянс-Авто плюс» Владимира Князева - коллеги Полякова по депутатскому корпусу.

XXII-8699.jpg Владимир Князев выступает на заседании Законодательного Собрания Владимирской области, 28 февраля 2020 года

Напомним, 28 февраля Владимир Князев распространил по СМИ заявление о том, что нынешнее руководство департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области в лице его директора Алексея Косилова и заместителя Павла Левина занимаются лоббированием личных бизнес-интересов чиновников. Проще говоря — департамент делает всё, чтобы вытеснить с рынка добросовестных предпринимателей и освободить место для аффилированных с чиновниками предприятий. Князев выступил с этими тезисами перед депутатами Законодательного Собрания Владимирской области.

XXII-8670.jpg Алексей Косилов выступает на заседании Законодательного Собрания Владимирской области, 28 февраля 2020 года
_MG_6572_Levin.JPG Павел Левин, фото из архива Зебра ТВ

После заявлений об аффилированности с одной из компаний Павел Левин подал в отставку - по одной из версий, он не рискнул пройти проверку на наличие возможного конфликта интересов и предпочёл уйти по-тихому.

Заявление Алексея Полякова, направленное Зебра ТВ, по сути, является зеркальной копией обвинений, изложенных Владимиром Князевым. Разница лишь в том, что нынешняя команда директора департамента транспорта Алексея Косилова всё делает правильно в плане наведения порядка на рынке, а вот предыдущее руководство ведомства в лице директора Александра Романенко, его заместителя Алексея Федяшина и руководства администрации Собинского района, «находясь в дружеских отношениях с Князевым», «всячески защищали и лоббировали его интересы на всех уровнях власти».

Депутат Собинского райсовета Алексей Поляков заявляет, что его коллега-депутат Владимир Князев работал с нарушениями контрактов и договоров на обслуживание маршрута «Владимир - Собинка» и по другим направления внутри района: не платил местному автовокзалу за оказанные услуги, непонятно на что потратил 6 миллионов рублей, полученных в виде дотаций из муниципального бюджета, выпускал на линии неисправные автобусы, нарушал требования к организации труда и отдыха водителей. Поляков заявляет, что новый перевозчик начал наводить порядок, и пассажиры уже заметили изменения к лучшему.

IMG_0119.JPG
IMG_0443.jpg
IMG_0471.jpg
IMG_1999.jpgКак выглядело обслуживание пассажиров на рейсе «Собинка — Владимир» при Владимире Князеве
IMG_0688.jpgКак выглядит обслуживание пассажиров на рейсе «Собинка — Владимир» сейчас
IMG_0862.jpg
Фото предоставлены Алексеем Поляковым.

Алексей Поляков считает, что наведение порядка на автовокзале и на маршрутах кому-то не понравилось до такой степени, что ему поступили угрозы физической расправы, и он был вынужден написать заявление в правоохранительные органы.

Письмо директор Собинского автовокзала и депутата районного Совета Алексея Полякова публикуется в полном объёме.

Perevozki-1.jpg
Perevozki-2.jpg
Perevozki-3.jpg
Perevozki-4.jpg
Perevozki-5.jpg
Perevozki-6.jpg
Perevozki-7.jpg
Perevozki-8.jpg