Город Владимир превратился в город Шохинск. И теперь это не просто фигура речи

Заявление лидера фракции КПРФ в ЗакСобрании Владимирской области Максима Шевченко о том, что город Владимир превратился в город Шохинск из-за того, что Андрей Шохин руководит им уже третий срок подряд, кто-то воспринял как руководство к действию по переименованию
СПЕЦПРОЕКТЫ 30 Сентября, 10:41 37 6712

fV7DDLylMc0.jpg

Владимир теперь называется Шохинском. Во всяком случае, так гласит дорожный знак, который неизвестные повесили на въезде в областной центр со стороны Москвы. Фото народного творчества появилось утром в крупных владимирских пабликах в социальных сетях.

Топонимический неологизм «Шохинск» первым озвучил лидер фракции КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области Максим Шевченко. Он заявил, что «Единая Россия» одержала победу на выборах депутатов горсовета во многом благодаря работе КТОСов — комитетов территориального общественного самоуправления.

Одним из первых решений Владимирского горсовета нового созыва стало назначение Андрея Шохина главой города Владимира на третий срок подряд. Благодаря этому член «Единой России» Шохин пробудет у власти в совокупности 14 лет.

Депутат ЗакСобрания Максим Шевченко призвал «не превращать Владимирскую область в феодальный надел и возвращать во времена Андрея Боголюбского». «Хватит нам уже одного князя Андрея, сидящего во Владимире», — добавил лидер фракции КПРФ.

Ответственность за установку дорожного знака с названием столицы Владимирской области городом Шохинск пока никто на себя не взял.