Депутаты утвердили Андрея Шохина в должности главы города Владимира. Он останется у власти на третий срок — еще на пять лет

Андрей Шохин пообещал в следующие пять лет повысить качество жизни в столице Владимирской области и завершить проекты, которые не успел сделать за предыдущие девять лет на посту сити-менеджера
Новости Автор: 23 Сентября, 12:05 42 3338

Владимирский горсовет переизбрал Андрея Шохина на пост главы администрации города Владимира. За него проголосовали 22 депутата из 23, присутствовавших в зале; один депутат воздержался. Трансляция заседания ведется на официальном сайте органов местного самоуправления.

Gorsovet_golos.jpg

Выступая перед депутатами, Шохин пообещал модернизировать объекты городской инфраструктуры, поддерживать бизнес, привлекать деньги в бюджет, завершить начатые проекты, вести открытый диалог с горожанами.

Глава Владимира намерен «оживить улицу Георгиевскую», реконструировать здание кинотеатра «Художественный», обеспечить все школы интернетом со скоростью доступа «100 Мегабайт в секунду». Градоначальник признал, что «транспортное обслуживание нуждается в улучшении».

Выступление Шохина продолжалось около получаса. У депутатов к нему был только один вопрос: единоросс Дмитрий Павлов попросил сити-менеджера завершить строительство дороги в районе улицы Диктора Левитана в 2021 году.

Кроме Андрея Шохина, на пост главы города Владимира претендовали издатель «Томикса», независимый депутат Законодательного Собрания Владимирской области Сергей Казаков и проректор Владимирского государственного университета Лев Логинов. В их поддержку проголосовало по одному депутату, но основная масса высказалась против.

Андрей Шохин работает сити-менеджером во Владимире с 2011 года. Следующие пять лет, согласно измененному весной 2019 года Уставу города, он будет совмещать функции главы администрации с полномочиями мэра.

В общей сложности Шохин пробудет у власти 14 лет. В предыдущие 9 лет сити-менеджера Владимира критиковали за необоснованный передел городского рынка пассажирских перевозок, неэффективное управление муниципальной собственностью, планы по застройке парков.

Шохину ставили в вину неинтересное и типовое благоустройство общественных пространств; недостаточное озеленение улиц, особенно в центральной части Владимира; отсутствие диалога с общественностью.

Незадолго до муниципальных выборов 2020 года кандидаты в депутаты обнаружили у Шохина дом в Заклязьминском микрорайоне, который, по оценкам оппонентов сити-менеджера, может стоить не менее 50 миллионов рублей. Противники сити-менеджера усмотрели в этом признаки возможной коррупции в высших эшелонах городской исполнительной власти.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.