Компания АДМ в ответ на критику мэрии Владимира обвинила команду Шохина в нежелании решать проблемы общественного транспорта

Крупнейший владимирский перевозчик указал, что городские власти, вместо реальной помощи в рамках своих полномочий, обвиняют транспортную компанию во всех грехах
СПЕЦПРОЕКТЫ 20 Апреля, 14:31 5807
документ

Транспортная компания АДМ, которая до начала 2021 года обслуживала в столице Владимирской области 20 автобусных маршрутов, распространила официальный ответ на критику мэрии Владимира.

Напомним, 16 апреля стало известно, что у компании АДМ из-за налоговых недоимок заблокировали счет и ее работа может быть парализована. Кроме того, с начала 2021 года АДМ получила от мэрии Владимира 23 иска о взыскании задолженности за пользование муниципальной собственностью более чем на 14,5 миллиона рублей. Перевозчик уведомил городские власти, что с 19 апреля может не выйти на рейсы.

Мэрия Владимира ответила гневным заявлением, что АДМ дестабилизирует обстановку на рынке общественного транспорта, ставит власти ультиматум и пытается переложить решение проблем с налоговой службой на муниципалитет.

В сообщении компании АДМ подтверждается информация о сложном финансовом положении и блокировке счетов налоговыми органами. По данным перевозчика, это связано с падением выручки из-за коронавирусных ограничений в 2020 году, а не с плохим качеством менеджмента, как заявила мэрия Владимира.

Транспортная компания указывает, что не смогла получить положенную финансовую поддержку в банках, так как мэрия Владимира не заключает долгосрочные контракты на перевозки, что требуется для получения кредита.

Кроме того, власти Владимира не только не оказали транспортной компании содействия в получении рассрочки по налоговым платежам, как это предусмотрено в форс-мажорных обстоятельствах корона-кризиса, но и сами не стали предоставлять послаблений по арендным платежам. При этом муниципальному троллейбусному предприятию из бюджета города Владимира были выделены десятки миллионов рублей.

letter_ADM-01.jpg
letter_ADM-02.jpg