На церкви князя Владимира Святого устанавливают купола

Работы по строительству церкви на месте кафе «Блинчики» в центре столицы Владимирской области выходят на финишную прямую
СПЕЦПРОЕКТЫ 30 Ноября, 12:49 33 3854
IMG-8702.jpg
IMG-8696.jpg
IMG-8708.jpg
IMG-8711.jpg
IMG-8713.jpg
Hl7MzPiZUro_1.jpg
IMG-8728.jpg
IMG-8733.jpg
IMG-8750.jpg
IMG-8759.jpg
Фото Сергея Головинова

В полдень в субботу, 30 ноября, рабочие установили первый купол на церковь во имя князя Владимира Святого и Святых благоверных князей Владимирских. Церемонию проводил митрополит Владимирский и Суздальский Тихон. Строительство религиозного сооружения на улице Большой Московской улице города Владимира, продолжающееся больше трех лет, подходит к концу.

Идея поставить храм на Большой Московской принадлежит почетному президенту Владимиро-Суздальского музея-заповедника Алисе Аксеновой. Она озвучила эту мысль во время апрельской прогулки 2014 года по центру города Владимира с губернатором Владимирской области Светланой Орловой. Главе региона идея понравилась - и уже через год площадку под храм освободили, снеся старое здание кафе «Блинчики».

Летом 2015 года во Владимир с официальным визитом прибыл Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Он встретился с паствой, прочитал проповедь у стен Успенского кафедрального собора и принял участие в освящении закладного камня под будущую церковь на Большой Московской улице. Меньше, чем через год, по завершению археологических раскопок, компания «Игротэк» приступила к строительству. Первоначально планировалось воссоздать образ снесенной Пятницкой церкви, 200 лет назад стоявшей на этом же месте, но затем планы изменились.

Когда завершится строительство церкви Святых благоверных князей Владимирских - Зебра ТВ неизвестно.