Пятнадцать владимирских организаций обратились в Общественную палату России с требованием вмешаться в ситуацию с расселением Дома молодежи

К разрешению ситуации вокруг Дома молодежи в городе Владимире, из которого выселяют общественные организации, чтобы освободить кабинеты для чиновников, хотят привлечь федеральную Общественную палату
СПЕЦПРОЕКТЫ 14 марта, 11:55 5214
Документ

Коллективное письмо в Общественную палату России подписали 15 некоммерческих организаций Владимирской области. Они называют ситуацию вокруг Дома молодежи напряженной и деструктивной и просят федеральную структуру направить в город Владимир рабочую группу для защиты интересов социально ориентированных НКО.

Напомним, новый руководитель нового департамента молодежной политики Николай Костылев признал, что часть помещений Дома молодежи на улице Дзержинского в городе Владимире освобождают от некоммерческих организаций, чтобы разместить в кабинетах сотрудников молодежного департамента. По мнению властей, это позволит наладить более тесное взаимодействие чиновников и молодежи, которому препятствует пропускной режим во владимирском Белом доме. Для выселяемых НКО власти обещали подобрать новые помещения. Подробнее о позиции властей - в материале «Владимирскому Дому НКО ищут новое помещение».

Но эти аргументы не убедили часть молодежных организаций, которые в штыки восприняли назначение Николая Костылева на должность куратора молодежной политики во Владимирской области. И оппозиционно настроенные к новому губернаторскому назначенцу НКО решили вынести конфликт на федеральный уровень.

Письмо от НКО 33 региона в Общественную палату РФ-1.jpg
Письмо от НКО 33 региона в Общественную палату РФ-2.jpg