Зачем закрывают центральные площади города Владимира?

В столице Владимирской области утром в среду, 21 апреля, полностью огородили Театральную площадь и Соборную площадь. В мэрии Владимира объясняют это мероприятиями по благоустройству территории
СПЕЦПРОЕКТЫ 21 Апреля, 12:00 7620
photo_2021-04-21_10-28-46.jpg
photo_2021-04-21_10-28-51.jpg
photo_2021-04-21_10-27-37.jpg

Администрация города Владимира утром в среду, 21 апреля, выставила ограждения по всему периметру Театральной площади. Городские службы проведут там ревизию плиточного покрытия, а муниципальный «Владимирводоканал» начнет расконсервацию фонтана, объяснил Зебра ТВ официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

Ограждения также выставлены на Соборной площади, где, по информации Александра Карпиловича, 21 апреля работает МКУ «Благоустройство». Горадминистрация получила много жалоб на песок, оставшийся после зимней обработки дорог. «Благоустройство» вышло на уборку в дождь, чтобы не поднимать пыль в воздух, пояснил официальный представитель мэрии Владимира.

SoborkaClose.jpg

Заборы на центральных площадях столицы Владимирской области появились накануне анонсированной несогласованной акции протеста в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, отбывающего наказание в колонии во Владимирской области. В заключении у политика ухудшилось здоровье; он заявил, что ему не оказывают медицинскую помощь, и объявил голодовку. Во ФСИН состояние Навального называют удовлетворительным.

Несмотря на это, на днях оппозиционера перевезли из Покровской исправительной колонии №2 в областную туберкулезную больницу для осужденных при колонии строгого режима ИК-3 в городе Владимире. Сторонники Навального требуют допустить к нему лечащего врача. Аналогичные требования выдвинула сотня мировых знаменитостей, в том числе лауреаты Нобелевской премии, известные актеры и музыканты.