Железнодорожники заявляют, что им не требуется согласование мэрии Владимира для отделки фасада вокзала

По данным Горьковской железной дороги, согласование проекта внешнего вида вокзала города Владимира является для железнодорожников лишь «актом доброй воли»
СПЕЦПРОЕКТЫ 19 Февраля, 15:28 37 2776
документ

В ответ на запрос Зебра ТВ Горьковская железная дорога сообщила, что по закону согласование с властями города Владимира внешнего облика железнодорожного вокзала, вокруг которого возникли споры, не требуется. Но РЖД приняла решение утвердить проект обновления фасада с мэрией, поскольку объект находится в зоне регулирования застройки достопримечательных мест столицы Владимирской области.

Напомним, в середине февраля руководство ГЖД посетовало губернатору Владимирской области Владимиру Сипягину на то, что мэрия Владимира не согласовывает проект капремонта фасада железнодорожного вокзала, из-за чего простаивают дорогостоящие работы.

В ответ на это власти города Владимира устроили публичное обсуждение недостатков проекта внешнего вида вокзала, разработанного РЖД. По мнению владимирских экспертов, главная проблема заключается в том, что железнодорожники намерены облицевать фасад алюминиево-металлическими материалами, что негативно скажется на архитектурном облике здания.

railwayanswer.jpg