Дорожники ликвидировали портрет Ленина. Поднимется ли их рука на знамя ФК «Торпедо»?

Анастасия Гусева:
guseva
В переходе у ВлГУ на месте закрашенного портрета Ленина появилось новое граффити с изображением знамени владимирского футбольного клуба «Торпедо». Бесформенные рисунки и теги по другим стенам так и не закрасили, хотя такие угрозы со стороны властей звучали
ИСТОРИИ 17 августа, 13:47 3507

Подземный переход у главного корпуса Владимирского государственного университета на улице Горького продолжает славить народных героев. Двумя неделями ранее здесь появился и тут же исчез портрет вождя мирового пролетариата Ленина. Дорожные службы закрасили его, обещав разобраться и с остальными рисунками, бесформенными и бессмысленными. Однако серой краски хватило, по-видимому, только на изображение Ильича: три оставшиеся стены перехода так и остались «замалёванными».

Совсем недавно на месте Ленина появилось граффити с изображением знамени владимирского футбольного клуба «Торпедо». Я обнаружила его утром 17 августа уже подсохшим.

photo_2021-08-17_12-01-08.jpg
photo_2021-08-17_12-01-16.jpg
photo_2021-08-17_12-01-34.jpg

1959 — это год основания главного футбольного клуба Владимирской области. По центру - чёрно-белое знамя, мяч, и аббревиатура ФКТВ — футбольный клуб Торпедо Владимир. Сбоку можно рассмотреть две подписи - «black white company» (черный и белый — официальные цвета клуба) и «#88 Кривцов Никита, удачи!».

ash_68581.jpg Никита Кривцов, фото с сайта fckrasnodar.ru

Никита Кривцов до недавнего времени был полузащитником Торпедо. Он забил второй гол в решающем для клуба матче 1/64 финала Кубка России по футболу 2021-2022. Эта победа обеспечила владимирским футболистам выход в групповой раунд турнира, на котором в борьбу за трофей вступают команды из Российской Премьер-лиги. В последний раз владимирским футболистам удавалось достичь таких высот десять лет назад. 14 августа Никита перешёл в клуб «Краснодар», который на сегодняшний день занимает 7 место в Премьер-лиге.

Подземный переход у ВлГУ обретает всё новые и новые краски. Граффити с Лениным хватило и пары дней, чтобы привлечь внимание Центра управления городскими дорогами, под чьим ведомством находится содержание перехода. А вот остальные рисунки, не имеющие ни смысла, ни формы, ни культурной ценности, и по нескольку лет могут не привлекать внимания соответствующих служб.

Подпись видео
Подпись видео
Подпись видео
Подпись видео

Куда более оперативно и качественно срабатывают райтеры: отчаянные фанаты то Ленинского дела, то владимирских «чёрно-белых» ни денег на краску, ни собственных усилий не жалеют. Так кто же действительно — коммунальщики или уличные художники - заинтересован в том чтобы придать владимирской подземке подобающий вид?

photo_2021-08-17_12-01-54.jpg