О роспуске ЗакСобрания

Магамед Ахматов:
лидер регионального отделения партии «Родина»
ahmat
Депутаты могут помочь экономике быть экономной, если поймут, что время стяжательства осталось в прошлом
ИСТОРИИ 23 марта, 12:34 11598

В ноябре 2021 года в ходе заседания Законодательного Собрания Владимирской области я обратился к депутатам. Позволю напомнить ту небольшую речь:

«Уважаемый Вячеслав Павлович Кузин в ходе публичных слушаний по обсуждению бюджета заявил, что в 2022 году на выборы губернатора будет затрачено 198 миллионов рублей, а в 2023 году - 190 миллионов на выборы депутатов в Законодательное Собрание. На мой взгляд, это расточительство. Уважаемые депутаты, предлагаю вам принять решение о досрочном прекращении полномочий Законодательного Собрания VII созыва и проведении выборов Законодательного Собрания VIII созыва и выборов губернатора Владимирской области в 2022 году в единый день голосования. Это позволит сэкономить как минимум 190 миллионов рублей. Это достаточно серьезная сумма, которую можно потратить на социальную защиту населения, тех же самых сирот. 190 миллионов рублей — это 100 квартир для самых незащищенных жителей и граждан нашей области».

Ситуация в экономике проще не стала. Как сказал министр экономического развития Максим Решетников:

«Экономике придется пройти определенный период адаптации, период перенастройки всех процессов, это достаточно существенная встряска, которую действительно нам предстоит пройти».

Наш регион, судя по всему, тоже затронет «перенастройка». Как сказал Владимир Киселев, Владимирскую область ждет «катастрофическая ситуация с дорогами», если в ближайшее время региональные власти не найдут дополнительных денег на дорожные работы в муниципалитетах.

Считаю, что сегодня депутаты должны проявить политическую зрелость и помочь сэкономить сотни миллионов бюджетных рублей. Допускаю, что кто-то не хочет терять зарплату, перед кем-то, возможно, есть некие обязательства о «мандате на пять лет». Но, согласитесь, эгоизм и стяжательство сейчас надо засунуть в дальний карман. Уверен, что достойные спокойно переизберутся (кстати, я бы предложил всех депутатов перевести на бесплатную основу из соображений экономии). Ну а тем, кто не сможет, всегда поможет сервис «Работа в России».

Надеюсь, что государственный подход возобладает, и выборы губернатора и депутатов Заксобрания Владимирской области будут совмещены.

«Не экономишь, покупая дешевле. Экономишь, не покупая лишнее», - сказал один мудрый человек. Выбор за вами, народные избранники.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции