4 новых владимирских детсада готовы лишь наполовину

Четыре детских сада, возводящиеся во Владимире в 2019 году по национальному проекту «Демография», готовы пока только на 50%. До нового года все объекты должны быть построены и сданы
Новости Автор: 19 Ноября, 16:31 15 2504
фото из архива редакции

19 ноября на заседании комитета по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям владимирского горсовета заместитель главы администрации города Владимира Сергей Сысуев отчитался о ходе строительства четырех новых детских садов — ранее мэрия называла эти объекты пристройками к имеющимся садикам.

Здания яслей на улицах Завадского, Крайнова, Сурикова и 1-й Пионерской возводятся в рамках национального проекта «Демография». В них будет создано 200 дополнительных мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. Всего на четыре объекта будет предусмотрено выделение средств в объеме 215,7 миллионов рублей: 144.5 из федерального бюджета, 59.3 — из областного, 11,8 из - городского. Контракт на выполнение строительно-монтажных работ в садике на 1-й Пионерской заключен с ООО «Нефтересурс», на остальных — с ООО «Ополье». Подрядчиков удалось определить не с первого раза — договоры с фирмами-победителями были заключены только в конце августа-начале сентября.

EhAZoxKej70.jpg

Сергей Сысуев озвучил следующие цифры готовности каждого из объектов на сегодняшний день:

  • Детсад №66 на улице Завадского — 47%;

  • Детсад №87 на улице Крайнова — 48%;

  • Детсад №4 на улице Сурикова — 49%;

  • Детсад №62 на улице 1-й Пионерской — 48%.

Заместитель Шохина заявил, что возведение зданий для ясельных групп — «процесс динамический». При этом чиновник, отвечая на вопрос депутатов - идет ли стройка в соответствии с графиком, сказал, что на объектах на улице Сурикова и 1-й Пионерской есть отставание примерно в 10-12 дней. Сысуев пообещал, что подрядчики ускорятся и наверстают упущенное.

До начала 2020 года все четыре объекта должны быть построены и сданы в эксплуатацию. Что, разумеется, не значит их моментального открытия для ожидающих свое место в ДОУ малышей — после завершения строительных работ потребуется время для оснащения групп необходимым оборудованием и мебелью и документальной работы.

Добавим, что строительство «садиков-пристроек» на давно обжитой территории старых детсадов не раз вызывало публичное недовольство — как местных жителей, чьи достаточно ухоженные дворы разворотила строительная техника, так и родителей детей, уже посещающих указанные садики, ведь ясли возводятся на площадках, где гуляли воспитанники.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате