Администрация президента России увидела во Владимирской области недоверие

Владимирская область попала в число регионов с наиболее низким уровнем доверия губернатору и президенту. Это один из ключевых показателей эффективности работы вице-губернатора по внутренней политике, которого в администрации Владимира Сипягина нет с апреля 2020 года
Новости Автор: 25 января, 09:16 48 10877

Администрация президента Россия признала Владимирскую область одним из регионов-аутсайдеров по уровню доверия губернатору и президенту, пишет РБК. Об этом шла речь во время семинара для вице-губернаторов по внутренней политике, который проходил в Подмосковье с 19 по 23 января.

Во время семинара кремлевские чиновники подвели итоги выполнения ключевых показателей деятельности (KPI) органов власти за 2020 год. Пятерки лидеров и аутсайдеров продемонстрировали всем собравшимся, - рассказали изданию трое участников мероприятия.

Помимо Владимирской области, в список регионов с наименьшим доверием к руководству попали Хакасия, Хабаровский и Красноярский края, а также Кемеровская область. В каждом из этих пяти регионов губернаторы сменились в 2018 году.

Хакасию возглавляет коммунист Валентин Коновалов. Член ЛДПР Михаил Дегтярев исполняет обязанности главы Хабаровского края с 2020 года после ареста своего предшественника и однопартийца Сергея Фургала. Красноярским краем руководит единоросс Александр Усс, Кемеровской областью — также член «Единой России» Сергей Цивилев.

Лидерами рейтинга стали Чечня, Адыгея, Курганская и Курская область, Ямало-Ненецкий автономный округ. Их возглавляют единороссы Рамзан Кадыров, Мурат Кумпилов, Вадим Шумков, Роман Старовойт и Дмитрий Артюхов соответственно.

Участники семинара, помимо общей картины, получили данные по своим регионам. Кто представлял Владимирскую область — неизвестно: должности заместителя губернатора по внутренней политике вакантна с апреля 2020 года после увольнения Игоря Моховикова.

Система KPI для внутриполитических блоков региональных администраций введена в 2019 году. Она основана на двух критериях: показатель доверия к президенту и индекс поддержки губернатора населением. Отдельно прописаны ключевые показатели эффективности по выборам.

KPI для вице-губернаторов по внутренней политике несколько отличается от тех, что разработаны для оценки эффективности губернаторов. Например, для внутриполитического блока важно не количество расселенных квадратных метров жилья, а число людей, которые получили новые квартиры, отмечает РБК.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.