Администрацию Петушинского района возглавил единоросс Александр Курбатов

За преемника Сергея Великоцкого на посту главы администрации Петушинского района Владимирской области проголосовали все 15 депутатов местного райсовета. Их выбор, как отмечают собеседники Зебра ТВ, был предсказуем
Новости Автор: 14 Января, 13:41 8 3281
фото пресс-службы администрации Петушинского района

В четверг, 14 января, главой администрации Петушинского района избран член «Единой России» Александр Курбатов, который последний месяц работал на этой должности с приставкой «и.о». За него проголосовали все 15 депутатов районного совета. Текстовая трансляция заседания велась на сайте органа местного самоуправления.

Собеседники Зебра ТВ, близкие к руководству Петушинского района, отмечают, что назначение Александра Курбатова было ожидаемым — он работает в администрации с начала 2000-х и «всех пересидел». Единственным конкурентом Курбатова был Сергей Гуляев, глава администрации поселка Вольгинский — его изначально считали техническим кандидатом.

Выступая перед депутатами, Курбатов пообещал «реанимировать взаимоотношения с объектами малого и среднего бизнеса», а также уделять больше внимания инфраструктурным проектам, таким как центр спортивной борьбы в Петушках или современный Дом культуры в Пекшинском сельском поселении.

Новый район-менеджер намерен поменять схему управления во всем, что касается сельских поселений. Курбатов планирует учредить некий совет, «который поможет быстрее реагировать на просьбы населения», а также создать информационную платформу «Я люблю свой район», где бы жители могли оставлять свои обращения к властям и оперативно получать ответы.

Конкурент Сергей Гуляев в своей программе уделил внимание подготовке кадров для крупных фармацевтических компаний, базирующихся в Петушинском районе, а также заявил, что в качестве главы администрации будет больше внимания уделять самозанятым. Гуляев также обещал депутатам решить проблемы с транспортной доступностью сел и деревень муниципалитета.

«Мы давно работаем с Сергеем Викторовичем, но, я думаю, он и сам сейчас прекрасно понимает, что кандидатура Александра Владимировича — наиболее оптимальная для Петушинского района. Его отличает деловой подход. У него более 20 лет работы в органах местного самоуправления», — резюмировал на заседании райсовета глава администрации города Покрова Олег Котов.

Напомним, предшественник Курбатова тоже единоросс Сергей Великоцкий ушел в отставку 14 декабря 2020 года. По официальной версии он объявил о досрочном сложении полномочий из-за состояния здоровья — незадолго до увольнения Великоцкий переболел коронавирусом. По словам главы Петушинского района Елены Володиной, он «неважно себя чувствует» и «в силу возраста и своего состояния принял такое решение».

Однако несколько источников сообщили Зебра ТВ, что в день, когда Великоцкий написал заявление об увольнении по собственному желанию, силовики произвели выемку документов из его рабочего кабинета. Собеседники редакции предполагали, что у правоохранительных органов могли возникнуть вопросы к район-менеджеру из-за муниципальных контрактов на поставку еды в школы Петушинского района.

P.S.

Свои поздравления новому назначенцу выразил губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. Глава региона отметил, что новый руководитель администрации Петушинского района должен уделить особое внимание строительству Центра спортивной борьбы, который должны сдать к марту 2021 года:

«Поздравляю Александра Курбатова с победой на конкурсе на замещение должности главы администрации Петушинского района и желаю успехов в труде, поддержки команды и жителей.

Хозяйство ему досталось хлопотное, ответственных задач много. Призываю его максимально быстро включаться. Особое внимание обращаю на завершение строительства Центра спортивной борьбы в Петушках. Район, будучи заказчиком работ, давал обещание ввести объект в эксплуатацию до конца февраля. Слово надо сдержать», - написал губернатор в соцсетях.

re0_X0ZLUb0.jpg

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.