Активистка Анастасия Иванова, выступающая за закрытие свалки в Александрове, проиграла единороссу на выборах главы Александровского района

Анастасия Иванова, активистка общественного движения «Народный патруль», выступающего за прекращение эксплуатации свалки в деревне Машково, уступила единороссу Александру Андрееву на выборах главы Александровского района Владимирской области
Новости Автор: 2 Октября, 14:06 5 3356
Анастасия Иванова, фото СР ТВ

1 октября состоялось первое заседание Александровского райсовета, сформированного по итогам выборов, которые прошли 13 сентября. Местное издание «Новый город Александров» сообщает, что депутаты избрали председателя райсовета/главу района — им стал единоросс Александр Андреев, генеральный директор ООО «Завод “Искра”». Конкуренцию ему составляла домохозяйка Анастасия Иванова, участвовавшая в выборах в качестве самовыдвиженца.

Zi68W-K8Q2o.jpg
8ISOwnwl7KI.jpg

Напомним, Анастасия Иванова является активисткой общественного движения «Народный патруль», которое выступает за прекращение эксплуатации Александровской городской свалки вблизи деревни Машково. Она ранее подавала в суд иск с требованиями обязать районную прокуратуру принудить местную власть провести рекультивацию свалки. Как сообщил Зебра ТВ Сергей Рыбаков - соратник Анастасии Ивановой по «Народному патрулю» и депутат райсовета - в удовлетворении этого иска было отказано.

AYbg0pBgXgE.jpg судебное заседание, фото Александров.Свалка.net

В Александровском районном Совете 25 депутатов. По итогам выборов 13 сентября единороссы получили 11 мандатов, самовыдвиженцы - 7, представители КПРФ — 3, а справедливороссы и либерал-демократы — по 2. Коллеги утверждают, что, несмотря на такие расклады, по факту у «Единой России» в райсовете большинство, так как четверо из семи самовыдвиженцев являются членами партии власти.

Сергей Рыбаков сообщил Зебра ТВ, что в избирательной кампании активисты «Народного патруля» баллотировались в 14 округах, семеро - стали депутатами.

За избрание Александра Андреева председателем райсовета/главой Александровского района Владимирской области проголосовали 15 депутатов (два бюллетеня оказались испорченными). За свою деятельность на этом посту он не будет получать заработную плату — это общественная нагрузка.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.