Алексей Косилов ушел с должности директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области

Алексей Косилов проработал в должности чуть меньше двух лет и запомнился неоднократными конфликтами с перевозчиками Владимирской области, которые работают на межмуниципальных маршрутах
Новости Автор: 21 Января, 10:16 12 5551

С 21 января 2021 года Алексей Косилов освобождён от должности директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области по соглашению сторон служебного контракта, сообщает владимирский Белый дом. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Владимир Сипягин.

Пока в ведомстве не назначат нового руководителя, возглавлять департамент будет заместитель Косилова Николай Теняков.

Напомним, Алексей Косилов занял свою должность 4 июня 2019 года. Отношения нового директора департамента с представителями транспортной сферы оказались напряженными, в мае 2020 года перевозчики Владимирской области даже предлагали губернатору Сипягину задуматься над увольнением Алексея Косилова, ссылаясь на его «некомпетентность и непрофессионализм». В частности, Косилов поддерживал позицию ГУП «Владимирский автовокзал» при введении новой системы расчетов с перевозчиками в условиях пандемии, которую транспортные компании называли кабальной и оспаривали.

А накануне стало известно, что Косилова по решению Владимирского УФАС оштрафовали на 21 тысячу рублей за затягивание сроков объявления конкурса среди перевозчиков, а также за нарушение процедуры и порядка организации и проведения торгов.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.