Андрей Шохин гарантировал защиту парка «Дружба» от застройки

Мэрия города Владимира распространила высказывание сити-менеджера Андрея Шохина, в котором он обещает не допустить застройки парка «Дружба», несмотря на то, что это допускает одобренный недавно генплан города
Новости Автор: 13 Октября, 10:30 49 3313

Пресс-служба мэрии города Владимира опубликовала эмоциональную «исповедь» от имени сити-менеджера Андрея Шохина, которая, судя по всему, должна стать гарантом того, что парк «Дружба» не будет застроен.

В высказывании Шохин подтверждает, что застройки парка «Дружба» нет и не будет. Мэрия напоминает, что городским властям, благодаря внесенным в Генплан города изменениям, которые подвергались жесткой критике общественников, площадь застройки земель вокруг парка, напротив, уменьшилась. Удалось сохранить лыжню Алексея Прокуророва и избежать прокладки дороги через территорию парка.

Шохин также напоминает, что во Владимире в последние годы благоустроили 10 скверов в разных районах города, правда, умалчивая, что все работы профинансированы из федерального бюджета по программе «Формирование комфортной городской среды». На очереди полузаброшенный парк «Добросельский» и «одичавшие» сады напротив Белого дома, которые активные горожане в последние годы приводят в порядок своими силами.

«Родился, живу и работаю в родном Владимире и никуда уезжать не собираюсь. И мне, и всем владимирцам небезразлично будущее любимого города, его чистая экология, зеленые парки и скверы. Как можно жить в родном доме и делать что-то плохо, чтобы люди потом вспоминали недобрым словом? Поэтому как глава администрации и коренной владимирец еще раз повторяю, что лично гарантирую защиту парка «Дружба» от застройки. Сначала экология, затем идеология.

Город сохранил парк и лесопарк «Дружба» в полной неприкосновенности. Более того! Благодаря изменениям в Генплан, мы на треть сократили площадь застройки соседних земельных участков и создали по границе парка дополнительную защитную зону. Сохранили лыжню Алексея Прокуророва. Запретили автомобильную дорогу, которую нам предлагали построить прямо в парке.

Выражаю признательность депутатам городского Совета и всем жителям города Владимира за поддержку и совместную работу по созданию современной городской среды. Только за три последних года мы открыли 10 новых скверов - от Соловьиного и Красносельского прудов до скверов на Никитском бульваре и улице Чайковского, где хорошо и комфортно горожанам любого возраста. Новым Генпланом предусмотрено увеличение площади озеленения до 17 кв. м на каждого жителя города Владимира. На очереди большая работа по благоустройству парка «Добросельский» и бывших садов у ДТЮ.

Эта работа невозможна без участия наших уважаемых жителей, экологов, архитекторов, активистов зеленого движения. И я приглашаю к заинтересованному диалогу всех горожан, которые хотят жить в чистом, зеленом, красивом и благоустроенном Владимире», - пишет пресс-служба мэрии города Владимира.

Напомним, недавно большинство депутатов горсовета города Владимира утвердили новый генплан, который, по мнению общественности и архитекторов, допускает возможную застройку части луга возле парка «Дружба» и участка старых садов напротив владимирского Белого Дома.

После этого в парке «Дружба» на символических табличках активисты, выступающие против застройки, «увековечили» имена депутатов Владимирского горсовета и чиновников мэрии Владимира, которые согласовали строительство многоэтажных домов на границе с зеленой зоной. Сами таблички, ожидаемо, простояли на своих местах недолго, однако многие горожане успели ознакомиться с поименным списком причастных депутатов и чиновников.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате