Регистрация / Вход Вт, 26 сентября 2017, 15:52

Аручиди уволился

Антон Аручиди, осужденный на днях на 4,5 года условно за мошенничество с муниципальной землей, по собственной воле покинул пост директора МБУ «Владстройзаказчик»
21 Декабря 2016, 18:29 14 3797

Вечером, 21 декабря, стало известно, что директор муниципального бюджетного учреждения «Владстройзаказчик» Антон Аручиди покидает свой пост.

Как сообщает управление по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира, Антон Аручиди попросил сити-менеджера столицы Владимирской области Андрея Шохина освободить его от занимаемой должности по собственному желанию.

Сити-менеджер возражать не стал и завизировал заявление директора МБУ «Владстройзаказчик».

По информации управления по связям с общественностью и СМИ мэрии Владимира, на освободившуюся должность с приставкой "и.о." назначен бывший заместитель Аручиди — Владимир Савин.

Напомним, 19 декабря Октябрьский районный суд города Владимира за мошенничество с муниципальной землей на общую сумму в размере 15 миллионов рублей приговорил Антона Аручиди к 4,5 годам лишения свободы условно и штрафу в 900 тысяч рублей без запрета занимать руководящие должности.

Антон Аручиди, до этого руководивший МКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг и сопровождения муниципальных реестров», возглавил МБУ «Владстройзаказчик» в 2014 году.

Судьба некоторых предшественников Аручиди, стоявших во главе муниципального бюджетного учреждения, через которое проходят практически все крупнейшие инфраструктурные проекты застройки во Владимире, тоже весьма примечательна. До осени 2013 муниципальным учреждением руководил Сергей Царьков, который, как и последний директор «Владстройзаказчика», оказался под следствием. Царькова сменил его заместитель Михаил Марголис, на место которого летом 2014 года и пришел Аручиди.