Аручиди возглавил управление проектами города Владимира

Мэрия Владимира вновь наняла на работу экс-директора «Владстройзаказчика» Антона Аручиди, в 2016 году осужденного за мошенничество с городской землей
Новости Автор: 1 Апреля, 15:39 47 7378
фото пресс-службы администрации г.Владимира

Антон Аручиди, по сути, возвращает себе функционал «Владстройзаказчика», будучи директором которого он совершил мошенничество с земельными участками города Владимира в особо крупном размере.

Официальный представитель мэрии города Владимира Александр Карпилович подтвердил Зебра ТВ, что с понедельника, 1 апреля, Антон Аручиди является начальником новой структуры городской администрации — управления городскими проектами, которое будет заниматься системным мониторингом проектов в столице Владимирской области, реализующимися подведомственными мэрии организациями и хозяйствующими субъектами с использованием средств, местного, областного и федерального бюджетов.

В новом статусе Аручиди уже фигурирует на совещании по началу реконструкции сквера на улице Чайковского, о котором отчиталась пресс-служба Оранжевого дома.

Александр Карпилович пояснил, что кадровые решения и работа нового проектного управления «заведена» под первого заместителя главы администрации города Владимира Александра Максимова, именно ему поручили собрать команду проектного офиса мэрии. Но, разумеется, кандидатура Антона Аручиди в качестве начальника управления была согласована с сити-менеджером города Владимира Андреем Шохиным.

06.jpg

Напомним, Антон Аручиди, экс-директор «Владстройзаказчика», в декабре 2016 года был приговорен к 4,5 годам лишения свободы условно и штрафу в 900 тысяч рублей за 3 эпизода мошенничества с землей в особо крупном размере и 1 покушении на мошенничество. Период совершения мошеннических действий - 2011-2012 годы, когда Аручиди возглавлял «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» во Владимире.

По версии следствия, подтвержденной в суде, используя поддельные документы и доверенности, Аручиди вводил в заблуждение сотрудников управления Росимущества и проворачивал сделки с земельными участками.

Директор муниципального учреждения незаконно завладел правом собственности на 3 земельных участка на территории столицы Владимирской области: один - стоимостью 9,3 миллиона рублей в микрорайоне «Турбаза Ладога», второй - стоимостью 1,8 миллиона рублей в микрорайоне Рахманов перевоз, третий - на улице Горный проезд, стоимостью 3,3 миллиона рублей. Ещё одну незаконную сделку на приобретение права на участок площадью 8,5 тысячи «квадратов» и стоимостью 58 миллионов рублей в районе проспекта Строителей-улицы Мира (дом 7-д) полиция пресекла. Руководитель муниципального учреждения полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Аручиди компенсировал причиненный ущерб, а земельные участки возвратил в собственность муниципалитета.

Недавно Октябрьский райсуд города Владимира удовлетворил ходатайство Аручиди об отмене условного срока до его истечения и снятии судимости. По словам Александра Карпиловича, в данный момент нет никаких ограничений для того, чтобы экс-директор «Владстройзаказчика» возглавил проектное управление мэрии Владимира.

Напомним, муниципальный «Владстройзаказчик» в настоящий момент ликвидируется - его задачи по воплощению инфраструктурных преобразований во Владимире будет исполнять как раз городское управление проектами, которое должно начать полноценно функционировать к началу мая. По информации Зебра ТВ, Антона Аручиди «присмотрели» на должность руководителя проектного офиса мэрии Владимира пару месяцев назад. Однако на запросы Зебра ТВ о возможном возвращении экс-директора «Владстройзаказчика» в команду сити-менеджера Андрея Шохина Оранжевый дом не отвечал.