Регистрация / Вход Вт, 17 июля 2018, 16:50

Беляков не будет представлять Орлову?

Руководство партии «Справедливая Россия» не ведет переговоров с губернатором Владимирской области Светланой Орловой о продлении полномочий Антона Белякова в качестве сенатора
6 Июня 2018, 10:05 30 6670
фото пресс-службы СовФеда

Владимирский сенатор Антон Беляков, по всей видимости, покинет Совет Федерации после сентябрьских выборов губернатора и депутатов Законодательного Собрания Владимирской области, - сообщает издание «КоммерсантЪ».

«Ъ» делает соответствующий вывод, ссылаясь на слова лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова. В партии, в частности, заявили, что не ведут переговоров «о его переназначении при поддержке губернатора». Напомним, что Антон Беляков был направлен в Совфед губернатором Владимирской области Светланой Орловой.

Согласно процедуре, все кандидаты на пост глав регионов (губернаторские выборы состоятся 9 сентября 2018 года) должны будут назвать 3 фамилии кандидатов в сенаторов на этапе подачи документов. И один из кандидатов в сенаторы, в случае победы выдвинувшего его кандидата в губернаторы, займет пост в Совете Федерации.

Никакой конкретики ни по поводу выдвижения в кандидаты в губернаторы действующего главы Владимирской области Светланы Орловой, ни по поводу тройки ее кандидатов в сенаторы в 33 регионе пока нет.

Сам Беляков в разговоре с федеральным изданием заявил, что вопрос о продлении его полномочий сенатора «пока рановато ставить», поскольку еще «многое может измениться». При этом сенатор и лидер отделения партии «Справедливая Россия» во Владимирской области добавил, что у него «очень много работы, куча общественных проектов».

При этом лидер партии Сергей Миронов заявил, что «Справедливая Россия» будет выдвигать кандидатов в губернаторы во всех регионах, «кроме случаев, когда исполняющий обязанности или глава региона, который идет на перевыборы, внесет нашего кандидата в Совет Федерации»: «Здесь мы готовы губернатора поддержать, но пока эти вопросы проговариваются».

«На уточняющий вопрос, идет ли речь о направлении в Совет Федерации члена партии Антона Белякова, лидер «Справедливой России» ответил отрицательно. «Речь идет о других регионах России. Про Белякова я пока сказать ничего не могу», - цитирует «КоммерсантЪ» Сергея Миронова.

Напомним, Антон Беляков получил место в Совете Федерации в 2013 году, отказавшись от участия в губернаторских выборах, чтобы не создавать конкуренцию Светлане Орловой. За это Беляков и получил пост сенатора.

В конце апреля 2018 года Антон Беляков назвал предвыборную ситуацию во Владимирской области «постоянно меняющейся конструкцией» и дал понять, что по-прежнему не скрывает своих губернаторских амбиций. Правда, подходит к этому вопросу реалистично.

О том, что Светлана Орлова намерена остаться в кресле губернатора Владимирской области, стало известно 22 мая, когда региональное отделение «Единой России» заявило, что Орлова подала документы на внутрипартийные выборы кандидата в губернаторы от партии власти.

Но в день праймериз выяснилось, что единороссы не стали проводить внутрипартийные выборы по кандидатуре губернатора, ограничившись выборами кандидатов в депутаты Законодательного Собрания. Решение о выдвижении одного из трех потенциальных кандидатов в губернаторы будет принято на областном съезде «Единой России», который состоится в середине июня. Как пояснил Зебра ТВ пресс-секретарь отделения «ЕР» во Владимирской области Юрий Борисов, окончательная дата проведения региональной партийной конференции пока не определена.