Битва за качественный бензин не закончится никогда

Губернатор Владимирской области анонсировала начало очередного этапа секретной спецоперации, направленной на пресечение продаж некачественного автомобильного топлива
Новости Автор: 20 Февраля 2017, 09:03 22 4170

«Бензин-то продолжают бодяжить!», - в программе «На всю Владимирскую» на региональном государственном телеканале «Губерния 33» заявила губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Эти слова высшего должностного лица колыбели российской государственности можно было бы оставить без внимания, если бы не одно обстоятельство - Орлова уже объявляла «крестовый поход» против разбодяженного бензина. Это было 20 ноября 2014 года, когда глава региона намекнула, что на заправках Владимирской области под видом бензина в баки машин заливают печное топливо, а на каждом литре некачественной горючки зарабатывают сверх допустимой наценки по 6 рублей. Тогда губернатор обещала в ближайшее время обнародовать результаты расследования «заговора бензиновых королей». Спустя почти два с половиной года ситуация на топливном рынке не изменилась, если не стала хуже.

В интервью «Губернии 33» Светлана Орлова сообщила, что во Владимирской области будет закуплена ещё одна (вторая) лаборатория для проверки качества бензина и дизельного топлива. Губернатор заявила, что на плохое горючее начнётся новая волна наступления со стороны контролирующих органов, но опять, как и в 2014 году, не стала раскрывать подробности, лишь пообещав «сюрпризы».

Попутно Орлова пригрозила всем производителям и продавцам любой продукции жёсткими карами в случае завышения цен или ухудшения качества товаров.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области:

  • И, пользуясь случаем, хочу сказать, и товаропроизводителям, и торговым сетям, и рынкам: будете завышать цену на продукцию – пеняйте на себя. Просто пеняйте на себя!

  • Люди сегодня акцентируют [внимание] на том, что раз – повысилась [в цене] одна продукция, вторая, третья... [Продавцы и производители людям] ничего не объясняют!

  • Знаете, когда меры поддержки мы даем малому, среднему бизнесу, всем – что же вы тогда людей обманываете? По тому же алкоголю – не тряханули бы всех перед Новым годом, а что в гостиницы завозят, какую продукцию пытаются в Новый год людям впихнуть.А потом вы говорите о том, что вы такие хорошие, все красивые, а кто людей травит, кто цены завышает? Поэтому сейчас начнем серьезную работу по этому вопросу - по ценам, по ценообразованию, по качеству продукции

  • Хотя большую работу с силовыми органами, с ФАС провели по контрафакту, по алкоголю. Надо отметить полицию в этом вопросе, она сработала очень серьезно, активно

  • И вернемся к бензину. Бензин-то продолжают бодяжить! Всё, мы дали команду: покупаем вторую эту лабораторию нашу, которая будет проверять качество бензина

Александр Козлов, ведущий программы «На всю Владимирскую» на ТРК «Губерния 33»:

  • Она будет тотально всех заправщиков проверять?

Светлана Орлова:

  • Ну, как будет - не буду всё рассказывать

Александр Козлов:

  • Будет сюрприз?

Светлана Орлова:

  • Да

Напомним, что ранее губернатор Владимирской области Светлана Орлова заявляла о решимости бороться за наведения порядка на топливном рынке, несмотря на то, что Владимирской управление Федеральной антимонопольной службы в этом вопросе «сдулось».

Кроме этого, один из лидеров «Общероссийского народного фронта» в регионе Игорь Шубников в качестве меры, направленной на повышение качества топлива на местном рынке, предлагал построить во Владимирской области собственный нефтеперерабатывающий завод.