Больницы и медработники получат премии за успехи в вакцинации от коронавируса

Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев анонсировал введение дополнительных выплат медучреждениям с высокими темпами вакцинации населения, и премий для врачей, активно привлекающих пациентов вакцинироваться от коронавирусной инфекции
Новости Автор: 16 октября 2021, 10:43 5097
Фото стока Depositphotos

Выплаты для врачей и дополнительное финансирование медучреждений за успехи в вакцинации от коронавируса введут во Владимирской области, сообщает ТАСС со ссылкой на врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева.

По данным информагентства, в регионе-33 уже запланирована выплата грантов для муниципалитетов, достигших наилучших результатов по вакцинации населения от коронавируса - распределять их будут по итогам 2021 года.

Также врио губернатора анонсировал введение денежных поощрений для «передовиков вакцинации» из числа больниц, а также прибавку к зарплатам для врачей и медсестер, активно привлекающих народ делать прививки от коронавируса.

«Будем давать гранты районам, которые покажут опережающие темпы по вакцинации, и для главных врачей, и медиков, которые могут активно сподвигнуть пациентов к вакцинации, это скажется на зарплате и на возможности потратить деньги на ремонты, на обновление учреждений. Например, в поликлинике №1 Владимира есть выездная бригада, которая может выйти на предприятие и вакцинировать сразу 100 человек, а не ждать, что каждый придет своим ходом. Если у главного врача совместно с главой муниципалитета есть контакт с руководителями бизнеса, и они это сделают, - молодцы и глава района, и главный врач, и, соответственно, мы поможем сотрудникам», - цитирует ТАСС Александра Авдеева.

Авдеев уточнил, что сейчас вакцинация населения является одной из важнейших задач руководства региона. «У нас, к сожалению, темпы вакцинации такие, что в области привито 32%, а нам надо 60-80%», - добавил он.

Напомним, 15 октября врио губернатора рассказал журналистам о намерении ввести требование о всеобщей вакцинации работников сфер ЖКХ и транспорта. По данным на 14 октября, первичную вакцинацию от ковида во Владимирской области прошли 347 680 человек. А 328 027 жителей региона-33 полностью завершили иммунизацию. Ревакцинацию прошли 17 862 владимирцев.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.