Владимирских транспортников и коммунальщиков планируют вакцинировать от коронавируса на 100%

Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев анонсировал введение на следующей неделе требования об обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции всех сотрудников коммунальных и транспортных предприятий
Новости Автор: 15 октября, 11:47 3856
Фото стока Depositphotos


В пятницу, 15 октября, во Владимирском филиале РАНХиГС проходит научно-практическая конференция «Российская государственность на пути в будущее: традиции и траектории правовых реформ», приуроченная к 250-летию со дня Михаила Сперанского. На ней присутствует врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев.

Как сообщает редактор Зебра ТВ Петр Фокин, в перерыве конференции Авдеев пообщался с журналистами и сообщил о перспективах ужесточения коронавирусных ограничений в регионе-33. По словам врио губернатора, на следующей неделе — ориентировочно во вторник или в среду — администрация Владимирской области намеревается изменить подход к обязательной вакцинации сотрудников ряда отраслей.

В частности, Авдеев анонсировал введение требования о 100-процентной вакцинации от COVID-19 работников предприятий транспортной и коммунальной сфер — чтобы владимирцы зимой не остались без тепла и общественного транспорта.

Напомним, 15 октября вступило в силу требование о допуске в рестораны и другие предприятия сферы услуг посетителей по QR-коду. Ограничение, введенное еще при предыдущем губернаторе Владимире Сипягине, новым главой региона пока официально не было отсрочено, но Александр Авдеев уже анонсировал, что «пропускной режим» отложат еще на 2 недели, пока идут переговоры с представителями бизнеса и выработка других ограничительных мер.

Напомним также, что вчера, 14 октября, владимирский Роспотребнадзор заявил о планах увеличить долю подлежащих обязательной вакцинации от ковида сотрудников предприятий отдельных видов деятельности с 60 до 80%. О тотальной иммунизации работников коммунальной сферы и транспорта тогда речь не шла.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.