zebra-tv.ru/novosti/vlast/bubela-bolshe-ne-glavnyy-v-gorokhovetskom-rayone/

Бубела больше не главный в Гороховецком районе

Глава администрации Гороховецкого района Владимирской области Алексей Бубела подал в отставку - спустя пять месяцев после того, как губернатор Владимир Сипягин призвал его уйти с должности
26 Июня 2019, 13:13

26 июня Зебра ТВ стало известно, что глава администрации Гороховецкого района Алексей Бубела подал в отставку. Эту информацию редакции на условиях анонимности сообщили два источника, близких к руководству региона, после чего эти сведения подтвердил один из сотрудников Гороховецкой горадминистрации. Получить комментарии от самого Алексея Бубела Зебра ТВ не удалось: на номер его мобильного телефона было сделано несколько звонков с разных редакционных телефонов; в двух случаях он сообщил, что ему ничего слышно (один раз даже сказал: «Глушат!»), в остальных — отклонил входящие вызовы.

Источник редакции в Гороховецком районе сказал, что Бубела написал заявление 25 июня, и это ожидалось ещё с февраля, после того, как губернатор Владимирской области безуспешно потребовал от депутатов райсовета отправить Бубелу в отставку за предоставление недостоверных сведений в декларации о доходах.

Собеседник редакции также сообщил, что Алексея Бубелу на посту главы администрации Гороховецкого района с 29 июня должен сменить бывший руководитель посёлка Мстёра Вязниковского района Дмитрий Наумов.

Напомним, с января 2019 года вокруг уже бывшего главы Гороховецкого района и его супруги — художницы Вероники Бубелы-Масловой - было несколько скандалов. В частности, сообщалось, что жена Бубелы получила почётное звание «Кавалер Рубиновой звезды» после того, как одно из муниципальных учреждений района оплатило участие делегации Гороховца в некоей международной конференции. Сам Алексей Бубела заявлял, что эти сведения порочат его честь и достоинство, но дальнейших мер по их защите не предпринимал. Как бы то ни было, в итоге деньги за участие в конференции, на которую так никто и не поехал, вернулись в бюджет, а что стало с «Рубиновой звездой», врученной художнице, - доподлинно неизвестно.

1__upload_iblock_8b5_8b5d4f3a07f825b33e050b5cfcfdeedc.jpg
Вероника Бубела-Маслова

В Следственном управлении Следственного комитета по Владимирской области Зебра ТВ сообщили, что история с «наградой в обмен на народные деньги» проверялась, но прямого умысла Бубелы на совершение должностного преступления установлено не было, и 18 февраля было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

1 февраля 2019 года стало известно, что губернатор Владимирской области Владимир Сипягин обратился к депутатам Гороховецкого райсовета с предложением отправить Алексея Бубелу в отставку по причине того, что тот не указал в своей декларации о доходах часть доходов своей супруги, депутата Фоминского сельского поселения Гороховецкого района Вероники Бубелы-Масловой. Народные избранники отказали Сипягину в удовлетворении его просьбы. Правда, жена районного главы ушла из сельских депутатов.

Алексей Бубела родился в 1956 году. 25 лет служил в Вооруженных силах СССР и Российской Федерации. После отставки жил в Москве. Администрацию Гороховецкого района возглавил в августе 2016 года по предложению губернатора Владимирской области Светланы Орловой.

Кстати, Гороховецкий район является одним из трёх муниципальных образований Владимирской области первого уровня (всего их 21), в которых бывший губернатор Владимирской области Светлана Орлова победила нынешнего главу 33-го региона Владимира Сипягина во втором туре губернаторских выборов 23 сентября 2018 года. Примечательно, что ровно за полгода до этого — 24 марта — Алексей Бубела обещал, что Гороховецкий район на выборах отдаст 99% голосов за действовавшего на тот момент губернатора:

«В сентябре грядут очередные выборы губернатора Владимирской области, где Гороховецкий район должен дать 99% за губернатора – и явку, и свои голоса. Поэтому сегодня знаменательный год для Гороховецкого района».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате