Бывший руководитель департамента ЖКХ Владимирской области Илья Потапов назначен генеральным директором ООО «Владимиртеплогаз»

Крупнейшим поставщиком тепла во Владимирской области будет руководить бывший директор регионального департамента ЖКХ Илья Потапов. 13 августа его представили коллективу государственного предприятия ООО «Владимиртеплогаз»
Новости Автор: 13 августа 2021, 16:01 5959
Фото из архива Зебра ТВ

Утром 13 августа 2021 года коллективу на 100% принадлежащего государству ООО «Владимиртеплогаз» (ВТГ) был представлен новый генеральный директор Илья Потапов. Об этом Зебра ТВ сообщили несколько источников в администрации Владимирской области. Эту информацию редакции подтвердили в пресс-службе ВТГ, и на сайте компании Потапов уже указан в качестве генерального директора.

О том, что Илья Потапов возглавит ВТГ, Зебра ТВ сообщала ещё 10 августа. За несколько дней до этого он получил должность заместителя генерального директора компании по развитию. Собеседники редакции утверждали, что он внедрён во «Владимиртеплогаз» для того, чтобы сместить с поста гендиректора Александра Пичужкина. Как бы то ни было, Пичужкин 12 августа был уволен с должности «по инициативе работодателя».

Стратегические решения в отношении ООО «Владимиртеплогаз» от имени Владимирской области принимает региональный департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗО), однако решение об увольнении Пичужкина было принято на «самом верху». Источник в обладминистрации пояснил это так:

«Даже в ДИЗО не знают истинных причин увольнения Пичужкина и назначения Потапова».

Илья Потапов ранее был одним из ярких активистов ЛДПР во Владимирской области и считался одним из соратников губернатора Владимирской области Владимира Сипягина, в настоящее время баллотирующегося на выборах в Госдуму на проходном месте по федеральному списку либерал-демократов. В течение последних полутора лет Потапов работал в частных компаниях и от партийных дел отошёл.

XX-6948_Korolev.jpg Александр Королев

До Александра Пичужкина генеральным директором ООО «Владимиртеплогаз» был Александр Королев, который с ноября 2020 года находится в СИЗО по обвинению в присвоении и растрате. По версии следствия, своими действиями он причинил компании ущерб в размере 8 миллионов. Уголовное дело возбуждено по результатам проверки ВТГ аудиторами Счётной палаты Владимирской области.

XXVIII-6889.jpg Владимир Сипягин

В октябре 2020 года губернатор Владимирской области Владимир Сипягин утвердил прогнозный план приватизации государственного имущества Владимирской на 2021-2023 годы. В числе госактивов, намеченных к продаже в 2022 году значился «Владимиртеплогаз». На следующий день Законодательное Собрание приняло закон обязывающий губернатора ежегодно согласовывать с депутатским корпусом программу приватизации. Сипягин пытался оспорить это решение в суде, но проиграл. Тем не менее, прогнозный план в ЗакСобрание так и не внесён.

Bocan.jpg Аркадий Боцан-Харченко

На июльском заседании облпарламента первый вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко сообщил депутатам, что в настоящее время на приватизацию госимущества наложен мораторий. Отметим, что нормативный правовой акт о «моратории» не принимался.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.