Регистрация / Вход Чт, 18 июля 2019, 20:12

Департамент лесного хозяйства остался без директора

Главный лесник Владимирской области Иван Петухов, к работе которого было множество вопросов, связанных с качеством лесопользования, покинул должность в команде губернатора Сипягина
10 Июля 2019, 10:05 7 2920

Иван Петухов — больше не является руководителем департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области. Как сообщили Зебра ТВ источники, 9 июля стал последним рабочим днем, который Петухов провел в кресле директора лесного ведомства владимирского Белого дома.

Иван Петухов не проработал в должности директора департамента и года. Он был назначен на руководящую должность во Владимирскую область в конце августа 2018 года, когда в 33 регионе начали массово гореть леса.

«У Ивана Сергеевича сегодня последний рабочий день. Увольнение - его инициатива. Претензий к его работе у руководства нет. Он покидает областную администрацию в связи с переходом на новое место», - прокомментировала ситуацию пресс-секретарь главы региона Ольга Петрова.

Утром 10 июля редакция Зебра ТВ попыталась связаться с Иваном Петуховым, но он оказался недоступен для комментариев.

В конце мая с резким заявлением в адрес Ивана Петухова выступил уволившийся заместитель директора «Владлесхоза» Константин Алексеев. Он, в частности, заявил, что еще никогда во Владимирской области на борьбу с лесными пожарами не выделялось так мало средств, как в 2019 году.

По данным МЧС на конец июня, во Владимирской области увеличивается площадь лесных пожаров — по сравнению с аналогичным периодом прошлого года она выросла более, чем в 7 раз.

Кроме того, по результатам проведенной федеральными лесниками проверки выяснилось, что более половины договоров аренды леса во Владимирской области заключено с нарушениями. Это означает, что вопросы, связанные с законностью вырубки зеленых насаждений, судя по всему, будут задавать уже сотрудники силовых ведомств, которым были направлены результаты проверки.

О том, что Иван Петухов, вероятно, покинет свою должность, Зебра ТВ сообщала в конце июня.

Насколько известно редакции, в связи с нереализованными пока планами по объединению двух департаментов — природопользования и лесного хозяйства — вокруг руководства «сферой экологии» региона идет кадровая возня.

Кресло главного лесника Владимирской области регулярно становится вакантным. Напомним, что департамент лесного хозяйства - один из органов Белого дома с самой большой кадровой текучкой.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате