Директора транспортного департамента Алексея Косилова оштрафовали за нарушения при проведении конкурсов. Может ли это стать поводом для отставки?

Антимонопольное ведомство выписало Алексею Косилову штрафы сразу по двум пунктам. На этом фоне появилась информация, что директор департамента транспорта Владимирской области может скоро покинуть свой пост
Новости Автор: 18 Января, 12:46 10 4475

Директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области по решению Владимирского УФАС оштрафовали на 21 тысячу рублей за нарушения, допущенные в ходе процедуры конкурсов на осуществление перевозок на межмуниципальных маршрутах.

За затягивание сроков объявления конкурса среди перевозчиков (а юридическим языком – бездействие, выразившееся в длительном необъявлении открытого конкурса на право получения свидетельств на право осуществления перевозок по межмуниципальным маршрутам) в рамках закона «О защите конкуренции» директор транспортного департамента получил штраф 15 тысяч рублей.

Еще на 6 тысяч рублей управление Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области оштрафовало Косилова в рамках жалобы компании ООО «Альянс Авто плюс» на действия департамента, как организатора торгов на осуществление регулярных перевозок. Перевозчик Владимир Князев обжаловал требования конкурсной документации, и антимонопольное ведомство решило наказать директора департамента транспорта за нарушение процедуры и порядка организации и проведения торгов (часть 10 ст. 7.32.4 КоАП РФ).

Напомним, собинского перевозчика Владимира Князева в феврале 2020 года «выжили» с прибыльных междугородних маршрутов №№ 158, 163 и 164, и он публично заявил, что департамент транспорта лоббирует интересы одних перевозчиков в ущерб другим. «Альянс Авто плюс» возил пассажиров по маршрутам из Владимира в Собинку, Ставрово, Колокшу, но транспортный департамент досрочно расторг договор на перевозки в одностороннем порядке, ссылаясь на нарушение перевозчиком пунктов договора. Основатель транспортной компании «АльянсАвто Плюс» Владимир Князев посчитал эту ситуацию незаконной и обратился в суд. Арбитражный суд первой инстанции в иске отказал, и сейчас дело рассматривается в апелляционной инстанции.

Одновременно с информацией об административном наказании директора транспортного департамента владимирского Белого появились сведения, что Алексей Косилов может покинуть свой пост уже на этой неделе. Как сообщили Зебра ТВ в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, официально Косилов находится в отпуске с пятницы, 15 января, но, по неофициальным данным перевозчиков и источников Зебра ТВ во владимирском Белом доме, 21 января 2021 года может стать для Косилова последним рабочим днем. Официальных документов, подтверждающих эту информацию, пока нет. Сам Косилов эту информацию комментировать отказался.

Напомним, Алексей Косилов занял свою должность 4 июня 2019 года. Отношения нового директора департамента с представителями транспортной сферы оказались напряженными, в мае 2020 года перевозчики Владимирской области даже предлагали губернатору Сипягину задуматься над увольнением Алексея Косилова, ссылаясь на его «некомпетентность и непрофессионализм».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.