Регистрация / Вход Пт, 26 апреля 2019, 06:44

Дисциплинарная ответственность — за сокрытие крупного лесного пожара

В департаменте лесного хозяйства Владимирской области подтвердили данные о том, что весной 2018 года в Гороховецком лесничестве выгорело более 60 га леса. Информацию о пожаре долго пытались скрыть
10 Сентября 2018, 16:08 4 3639

Департамент лесного хозяйства Владимирской области подтвердил данные о том, что в Гороховецком районе Владимирской области скрывали крупный лесной пожар, произошедший в мае 2018 года.

Напомним, о том, что в регионе бушует серьезный пожар, в то время как МЧС на своем сайте рапортует о незначительных локальных возгораниях, сообщили представители «Гринписа». Кроме того, федеральные экологи, выявившие правонарушение, написали в связи с этим жалобу в Генеральную прокуратуру. Подробнее - в материале Зебра ТВ «Власти обвиняют в сокрытии крупных лесных пожаров».

10 сентября Зебра ТВ получила официальный ответ из «лесного департамента», направленный в адрес редакции еще 23 августа 2018 года. Из текста ответа следует, что в связи с сообщением Зебра ТВ в связи с попыткой сокрытия крупного лесного пожара, была проведена проверка, в ходе которой установлено, «фактическая площадь пожара составила 63,2 га, а не 1,0 га как было заявлено ранее». 

По результатам проверки должностное лицо ГКУ ВО «Гороховецкое лесничество», допустившее нарушение, привлечено к дисциплинарной ответственности, а все оперативные и статистические показатели приведены в соответствии с реальными данными.

Никакой информации о том, что к ответственности привлечены также вышестоящие сотрудники или представители размещавшие официальные данные МЧС, нет.

Тем временем 9 сентября «Гринпис» сделал официальное заявление о том, что руководство Владимирской области при содействии регионального МЧС вновь пытаются скрыть крупный лесной пожар — речь идет о возгорании в Курловском лесничестве, где по оценке экологов, в настоящее время горит примерно 150 гектаров леса. Подробнее об этом — в материале Зебра ТВ «Гринпис» вновь обвиняет руководство 33 региона в «лесопожарной лжи».

foto_scanforestburned.jpg