Дмитрий Бутряков потребовал от лидера региональных единороссов Владимира Киселёва не допустить «дальнейшей деградации должности главы администрации Камешковского района»

Бывший глава Камешковского района Дмитрий Бутряков потребовал от лидера владимирских единороссов Владимира Киселёва воздействовать на депутатов райсовета, чтобы они не принимали решения о проведении конкурса на должность район-менеджера в интересах действующего главы райадминистрации Анатолия Курганского
Новости Автор: 27 Июля, 12:18 12 3052

В 13:00 27 июля начнется заседание Совета народных депутатов Камешковского района Владимирской области, на котором нардепы примут решение о проведении конкурса на должность главы райадминистрации. За несколько часов до этого бывший глава района (председатель Совета) Дмитрий Бутряков направил спикеру Законодательного Собрания, секретарю регионального отделения «Единой России» Владимиру Киселёву обращение с требованиями повлиять на однопартийцев в райсовете, чтобы они не принимали решения о проведении конкурса.

XXI-3661_Kiselev.jpg Владимир Киселёв
XX-7077_Kurganskiy.jpg Анатолий Курганский

Поясним, что в Камешковском районе глава администрации избирается депутатами на конкурсной основе. С осени 2015 года эту должность занимает Анатолий Курганский. В июле 2017 года он был назначен на очередной срок. Дмитрий Бутряков, возглавлявший райсовет в 2015-2017 годах, находится с Анатолием Курганским в затяжном конфликте — три года назад он выступал против назначения Курганского на должность район-менеджера. Из-за этого его сместили с поста главы района-председателя Совета и исключили из партии «Единая Россия».

Бутряков в своём обращении на имя регионального лидера «ЕР» Владимира Киселёва указывает, что досрочное назначение конкурса на замещение должности главы администрации Камешковского района незаконно. Депутаты планируют провести отбор кандидатов до 24 августа и утвердить хозяйственника в течение трёх дней после этого. Дмитрий Бутряков заявляет, что назначить главу райадминистрации должны депутаты, которые будут избраны по результатам выборов, назначенных на 13 сентября (сам Бутряков баллотируется от КПРФ). По его мнению, затея с проведением конкурса дискредитирует власть на территории отдельно взятого Камешковского района. Бутряков призвал Владимира Киселёва приехать на сегодняшнее заседание райсовета, чтобы повлиять на депутатов-единороссов не принимать решений, «которые приведут к дальнейшей дискредитации, делигитимации и деградации должности главы администрации Камешковского района».

Подпись видео
Подпись видео
Подпись видео
Подпись видео
Подпись видео
Подпись видео

P.S. Дмитрий Бутряков сообщил Зебра ТВ, что Владимир Киселёв на заседание Камешковского райсовета не приехал.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.